Алиса стала призёром Гран-при и обновила рекорд (видео)



Алиса стала призёром Гран-при и обновила рекорд (видео)

Продолжает радовать своими успехами юная липецкая фигуристка Алиса Юрова. В ходе шестого этапа юниорской серии Гран-при - всероссийского турнира на призы губернатора Пермского края - Алиса значительно улучшила личный рекорд и заняла второе место.

Юрова великолепно выступила в короткой программе, за которую получила оценку 65,74 балла и захватила лидерство. Меньше чем на балл отставала пермячка Таисия Щербинина - 64,79, третьей шла Елизавета Лабутина из Екатеринбурга - 63,95.

Главные события развернулись в произвольной программе. В ней Алиса допустила помарку на тройном флипе, тем не менее, показала третий результат и стала второй по сумме двух программ - 192,51. При этом Юрова обновила личный рекорд почти на 8 баллов. Напомним, на своём первом этапе Гран-при «Московские звезды» она была пятой (184,95).

Москвичка Мария Гордеева выполнила четверной сальхов и стала победительницей в произвольной программе. Но этого не хватило даже для того, чтобы попасть в тройку призёров в сумме. Всего на 12 сотых(!) Марию опередила Агата Петрова из Санкт-Петербурга, набравшая 189,14 балла.

А Лабутина откатала произвольную без риска, заняла в ней второе место, но стала обладательницей «золота» с суммой 193,49.

По окончании соревнований Алиса Юрова дала интервью пресс-службе Федерации фигурного катания на коньках России.

- Мне всё очень и очень понравилось. В Перми так красиво, так необычно! Даже красивее, чем в других местах. Хотя зрителей было не так много, зато все поддерживали и хлопали после каждого выступления, даже если спортсмен упал.

Как я готовилась к своему второму Гран-при? Особого секрета нет. На первом этапе мне было немного страшновато, я в первый раз выступала на соревнованиях такого уровня. На втором было поспокойнее.

После короткой программы я была безумно рада! Мне столько человек написали, все звонили, радовались. Я даже уснуть не могла. На следующий день пыталась справиться с нервами. Подумала - ну всё, пусть нервы копятся за день, а выплеснуть их нужно в другое время, не во время проката произвольной. На льду я старалась не волноваться. И у меня получилось выдохнуть, не переживать. Я вышла, сразу появилась уверенность, все аплодировали, поддерживали. Мне стало намного спокойнее.

Все меня поддерживали. Я отдала им всё своё волнение, постаралась вообще забыть, что мне страшно, смогла спокойно откатать, и всё у меня получилось!

Сейчас я тренируюсь в академии Евгения Викторовича Плющенко. А в Липецк иногда приезжаю. Там всё-таки и школа, тренер, бабушки, дедушки - всех навещаю. Мой тренер в Липецке - Цветана Александровна Савинкова, а в Москве - Евгений Плющенко, Дмитрий Михайлов, Сергей Алексеев и Артём Значков.


You have no rights to post comments

Новости. Прочие