Липчанка Алиса стала «ангелом Плющенко» (видео)



Липчанка Алиса стала «ангелом Плющенко» (видео)

12-летняя Алиса Юрова является главной надеждой липецкого фигурного катания. На старте нового сезона она приняла участие в двух всероссийских турнирах.

В соревнованиях на призы вице-президента Международного союза конькобежцев Александра Лакерника, которые прошли в столице в середине октября, Юрова заняла третье место по программе кандидатов в мастера спорта.

Короткую программу ученица Цветаны Савинковой из липецкой спортшколы № 11 откатала без помарок, а в произвольной допустила пару ошибок. С суммой 169,52 балла (63,39+106,13) Алиса стала бронзовым призёром, пропустив вперёд москвичек Алёну Принёву - 174,56 и Марию Мазур - 172,75.

А в ноябре Алиса приняла участие в более представительном турнире «Московские звёзды» - этапе Кубка Федерации, который проходил в рамках Гран-при России. Соревнования транслировались на сайте Первого канала.

После короткой программы Юрова занимала четвёртое место с результатом 62,70 балла, а в произвольной набрала 122,25 и с суммой 184,95 опустилась на итоговое пятое место. Тем не менее, специалисты отметили неплохой уровень и стабильность катания Алисы. В произвольной программе она выполнила каскады «тройной лутц - тройной тулуп» и «тройной риттбергер - тройной сальхов».

Тройку призёров «Московских звёзд» составили столичные фигуристки Вероника Жилина - 221,14, Любовь Рубцова - 195,46 и Лидия Плескачёва - 192,16.

Отметим, что Юрова сейчас также тренируется в Москве, в филиале академии «Ангелы Плющенко» под руководством Сергея Алексеева. А за выступлением Алисы в Кубке Федерации внимательно следил сам основатель академии Евгений Плющенко.


You have no rights to post comments

Новости. Прочие