Липчане и усманцы привезли медали из Орла



Липчане и усманцы привезли медали из Орла

В орловском ТМК «Гринн» прошёл открытый юношеский турнир по бадминтону под названием «Орёл. Осень. Дети».

В числе участников турнира были и спортсмены из Липецкой области. В активе наших юных бадминтонистов несколько наград. Победительницей турнира в парном разряде среди девушек 2021 г.р. и моложе вместе с Марией Кружковой из Орла стала усманская спортсменка Мария Лёвочкина.

Усманец Андрей Стреков завоевал два «серебра» в возрастной группе 2006-09 гг.р. В одиночном разряде Андрей в финале уступил орловцу Тимофею Семёнову, а в дуэте со своим земляком Арсением Солиловым проиграл матч за «золото» Семёнову и Александру Бурлакову.

Ещё одна усманская бадминтонистка Елизавета Порядина стала дважды серебряным призёром соревнований среди девушек 2006-09 гг.р. В одиночке Порядина пропустила на высшую ступень пьедестала Полину Гарбузову из Орла, а в паре с одной из хозяек площадки Елизаветой Воропаевой проиграла той же Гарбузовой и Валерии Шалимовой.

В возрастной категории 2010-11 гг.р. наш регион представляли бадминтонисты из Липецка. Елизавета Рыжова стала обладательницей «золота» в одиночном разряде, в финале взяв верх над орловчанкой Юлией Сысковой, а в паре с Анной Гусевой стала серебряным призёром. В активе Гусевой также «бронза» в одиночке. А в парном разряде дуэт Дарья Бокова/София Шаляпина занял третье место.

В споре младших юношей (2012 г.р. и моложе) отличился липчанин Павел Гуськов. Он стал вторым и в одиночном, и в парном разрядах. В одиночке Павел в финале уступил Михаилу Фёдорову из Калуги, а в дуэте с орловцем Алексеем Мельковым проиграл в матче за «золото» тому же Фёдорову и его брату.


You have no rights to post comments

Новости. Прочие