Упорный финал и отключение света



Упорный финал и отключение света

В конце августа в Липецке прошли два турнира по настольному теннису. В открытом чемпионате областного центра приняли участие более семидесяти спортсменов, в том числе гости из Воронежской, Ивановской, Белгородской, Тамбовской и Рязанской областей.

В финале мужского одиночного разряда встретились два мастера спорта - опытный белгородец Александр Ланин и молодой липчанин Андрей Гулевский, на пути к решающему матчу выигравшие по семь матчей с «сухим» счётом 3:0. Финал получился упорным, а победу вырвал Андрей - 3:2.

В споре за третье место Алексей Астафьев из Анны Воронежской области переиграл воронежца Максима Кулинченко - 3:1. В восьмёрку лучших также вошли Александр Чернокнижников, представляющий Липецк, Артём Сурин из Воронежа, ростовчанин Виталий Синченко и Дмитрий Кулинченко (Воронеж). Девятое место занял ветеран из Липецка Константин Моргачёв (ему в сентябре исполнится 54), по ходу турнира проигравший Сурину и Чернокнижникову. Десятым стал тамбовчанин Евгений Скрипин.  

В финале женского турнира Светлана Нартова из Воронежа обыграла липчанку Олесю Богданову - 3:0. В матче за «бронзу» воронежская теннисистка Полина Терехова сломила сопротивление нашей землячки Эрики Баязовой - 3:2. В шестёрку вошли также Татьяна Сергатюк (Липецк) и Наталия Карабанова (Воронеж).

В парном мужском разряде в числе призёров вошли дуэты Сурин/Астафьев, Кулинченко/Кулинченко и Гулевский/Чернокнижников. В парах у женщин на пьедестал поднялись Терехова/Нартова, Карабанова/Баязова и Кристина Строева/Алёна Гришкина (Липецк/Рязань).

Наконец, в миксте Гулевский и Нартова, объединив усилия, завоевали вторую (Андрей) и третью (Светлана) золотые награды. Второе место занял дуэт Чернокнижников/Терехова третье - Ланин/Богданова.

***

Неделей ранее были сыграны поединки седьмого тура открытого Кубка области. Из-за внезапного отключения электроэнергии турнир пришлось переносить на день позже намеченного, поэтому число участников было самым маленьким по сравнению с предыдущими этапами - всего 41.

В финале встретились Александр Чернокнижников, на предыдущей стадии обыгравший Андрея Гулевского - 3:0, и Виталий Синченко. Сильнее был Чернокнижников - 3:0.

В поединке за третье место воронежец Павел Хахулин обыграл Гулевского - 3:2. В десятке сильнейших финишировали также Владимир Михеев (Данков), Александр Зелепукин (Тамбов), Володя Габриелян, Вадим Киселёв (оба - Липецк), лучшая из девушек Полина Терехова и Александр Клепов (оба - Воронеж).

Восьмой тур открытого Кубка области состоится 25 сентября.


You have no rights to post comments

Новости. Прочие