На просмотре в РК «Липецк» мастер спорта. По бегу



На просмотре в РК «Липецк» мастер спорта. По бегу

Сборная Липецкой области по регби-7, она же - РК «Липецк», продолжает подготовку к матчам всероссийской Спартакиады по летним видам спорта и к дальнейшим соревнованиям.

В состав команды вернулись перенесшие хирургическое вмешательство Тимур Темиев и Дмитрий Павлов, правда, не факт, что оба успеют восстановить былые кондиции к поединкам в Москве.

Кроме того, с РК «Липецк» тренируется мастер спорта по лёгкой атлетике Антон Чурилов (на фото). Спортсмен, специализировавшийся в беге на 400 метров, почувствовал интерес к регби несколько лет назад, а в прошлом году, когда в Липецке проходил тур высшей лиги, увидел игру вживую и захотел попробовать себя в качестве игрока.

В интервью пресс-службе липецкого клуба Антон отметил: «Я ожидал, что сначала будет тяжеловато, осознавал, что бегать придётся много и в разном ритме, но команда поддерживала, даже когда казалось, что сил уже нет. Сейчас для меня главное в регби - понимание игры и овладение техникой. А в перспективе, конечно, хотелось бы попасть в команду. Обстановка в коллективе мне нравится. Меня всегда больше привлекали командные виды спорта, даже в лёгкой атлетике эмоции во время эстафет куда ярче, чем в личных забегах. Кроме того, у меня есть солидный баскетбольный опыт».

Добавим, что о подписании контракта с Чуриловым речи пока не идёт. Антону дано время на адаптацию в новом виде спорта.


You have no rights to post comments

Новости. Прочие