Успехи только в спринте



Успехи только в спринте

В Санкт-Петербурге завершилось первенство России по гонкам на лыжероллерах среди юниоров и юниорок 19-20 лет.

Воспитанник липецкой спортшколы № 7 Никита Савенко завоевал серебряную награду в спринте. Спортсмены соревновались в гонке на 200 метров. Савенко показал второй результат в квалификации, а в решающей стадии первенства также не смог опередить своего главного конкурента - Александра Микерова из Новой Усмани Воронежской области.

Оба соперника дошли до финала, в котором Микеров был чуть быстрее липчанина. Тренирует Никиту Владимир Викулин.

В «бронзовом» заезде наш Матвей Зыков спорил за медаль первенства с Владиславом Шестаковым из Санкт-Петербурга, но также уступил и занял четвёртое место.

Иван Лосев стал седьмым, Кирилл Скоморохов - 11-м, Дмитрий Малявин - 33-м.

В спринте у девушек наша землячка Алина Кочкина показала 19-й результат, а тройку призёров составили Татьяна Короткова (Московская область), Вера Виноградова (Белгород) и москвичка Дарья Бобкова.

В гонке на 15 км классическим стилем с раздельного старта Савенко занял 21-е место с результатом 36.50,7; Скоморохов стал 81-м (39.19,5), а Малявин 95-м (40.24,7). Победу в этой дисциплине праздновал Владимир Митрошин из Мордовии - 34.20,2.

В масс-старте на 20 км свободным стилем Савенко стал 30-м - 46.53,6. Зыков, Скоморохов и Малявин не закончили дистанцию, а сильнейшим был Савелий Коростелёв из Пермского края - 42.46,9.

В масс-старте на 15 км и в раздельном старте на 10 км Кочкина заняла 30-е и 58-е места соответственно.

На фото: призёры в спринте у юниоров, Никита Савенко - слева


You have no rights to post comments

Новости. Прочие