Андрей поднялся на пьедестал в двух номинациях



Андрей поднялся на пьедестал в двух номинациях

Крупный всероссийский турнир по настольному теннису памяти Василия Старикова, прошедший в Ростове-на-Дону, принёс сразу две награды 17-летнему липчанину Андрею Гулевскому.

В соревнованиях юношей Андрей катком прошёлся по соперникам, в восьми матчах отдав им всего две партии - одну в полуфинале и одну в финале против своего нового товарища по команде и сверстника Александра Чернокнижникова.

Гулевский стал победителем юношеского турнира, а Чернокнижников, который недавно получил звание мастера спорта и переехал в Липецк, завоевал серебряную награду.

На следующий день оба спортсмена соревновались среди взрослых теннисистов. И Андрей, и Александр без потерь прошли групповой этап, а в основной сетке лучше сыграл Гулевский. Он выиграл ещё два поединка и дошёл до полуфинала, где со счётом 0:3 уступил будущему триумфатору Мемориала Старикова - Виталию Шумакову из Майкопа.

В утешительной сетке Андрей обыграл 61-летнего Игоря Ролдугина из Волжского, а затем взял верх и в драматичном матче за третье место с ростовчанином Олегом Шило - 3:2 (7:11, 11:3, 11:8, 7:11, 13:11).

Чернокнижников в основной сетке выиграл один поединок, но в упорном четвертьфинале уступил будущему серебряному призёру, мастеру спорта из Ростова-на-Дону Павлу Хрипуненко - 2:3. Александр вёл по сетам 2:1, но две последние партии проиграл с одинаковым счётом 7:11. Выиграв ещё два матча и потерпев поражение от Ролдугина, Чернокнижников в итоге занял седьмое место.

14-летняя воспитанница липецкой спортшколы № 4 Полина Потанина в турнире девушек стала 20-й (четыре победы, четыре поражения), а среди женщин не смогла пробиться в основную сетку, проиграв три матча в группе при одной победе.

Всего в турнире памяти Старикова приняли участие почти триста спортсменов из 11 регионов России, ДНР и ЛНР.


You have no rights to post comments

Новости. Прочие