«Галактический» фестиваль с дротиками



«Галактический» фестиваль с дротиками

Чаплыгинский молодёжный центр «Галактика» стал местом проведения дартс-фестиваля, посвящённого Дню Победы.

На протяжении трёх дней были разыграны награды шести турниров, в которых приняли участие около сорока спортсменов из Чаплыгина, Владимирской, Тульской, Тамбовской, Московской, Калужской областей и Москвы.

В товарищеском турнире «Случайные пары» победу праздновал дуэт в составе Романа Корсунова из Обнинска и чаплыгинца Романа Мариночкина. В финале они обыграли хозяев соревнований Сергея Скуратова и Антона Терехова.

Основной день фестиваля начался с квалификации. В сумме трёх дисциплин («Сектор 20», «Большой раунд» и «Набор очков») более 2000 очков набрали четверо дартсменов -мастер спорта Корсунов, Михаил Кулешов из Тамбова, москвич Александр Куликов и преподаватель Мичуринского аграрного университета Владимир Машин.

В парном разряде в дуэте с Куликовым выступала и девушка - Анастасия Приставкина из Москвы. Александр и Анастасия заняли второе место, уступив мастерам спорта Корсунов и Павлу Бобрикову. Третьими стали тамбовчане Кулешов и Дмитрий Астафьев.

Соревнования женских пар прошли под знаком превосходства диктовку мичуринских спортсменок Светланы Михиной и Инги Балашовой, которые выиграли все матчи. Второе место занял тульско-тамбовский дуэт Юлия Каминская/Нина Крутых, Кристина Дерябина/Дарья Буцких стали бронзовыми призёрами.

В наиболее представительном мужском турнире сражались 28 спортсменов, включая и Анастасию Приставкину. Уверенно всю дистанцию прошёл главный фаворит Корсунов, который в шести матчах в группе не отдал ни одного лега, а в плэй-офф убрал с дистанции своих основных конкурентов: первым пал Машин, затем зачехлил дротики Дмитрий Астафьев, а полуфинал против Кулешова получился драматичным. Проигрывая 1:3, Михаил сумел сравнять счёт, но в решающий момент сказался большой опыт Корсунова, который выдал свою лучшую игру в матче и завершил лег за 17 дротиков - 4:3. В финале Роман уверенно переиграл Евгения Каминского из Тулы - 5:0 и стал трёхкратным победителем соревнований в Чаплыгине.

Кроме наград и кубков, Корсунов получил лицензию на суперфинал «Союза городов», который пройдет в январе следующего года.

Главный приз соревнований девушек отправился в Тулу. Юлия Каминская не очень уверенно сыграла в группе, но в плэй-офф обыграла всех соперниц. Второй стала Кристина Дерябина, «бронза» досталась Светлане Михиной (обе - из Тамбовской области).

Во второй день состоялся турнир в миксте. В финале победили тамбовчане Кулешов/Астафьев/Крутых.

Добавим, что во вторые выходные июня в Чаплыгине состоятся открытые областные соревнования «Кубок Раненбурга». Организаторы приглашают всех желающих.


You have no rights to post comments

Новости. Прочие