Баталии Кубка Петра и награда Василисы



Баталии Кубка Петра и награда Василисы

Вслед за первенством СЗФО и ЦФО среди юношей стадион «Сокол» стал ареной проведения традиционного детского турнира по регби на Кубок Петра

В соревнованиях принимали участие ребята 2011-12 годов рождения из десяти регионов страны, а всего в спор за призы вступили 26 команд, в том числе три из Липецкой области.

Лучше других выступила дочерняя команда РК «Липецк» «Липецк-Перспектива». На групповом этапе наши спортсмены одержали одну победу, над питерским «Штормом» - 25:10, с соперниками из Пензы сыграли вничью - 20:20, и уступили зеленоградскому «Фавориту» - 0:45.

В четвертьфинале мини-турнира за 9-е место липчане уступили столичному МГФСО-ЦСКА - 5:30, затем разгромили «СОТРАНС» из Санкт-Петербурга - 40:10, а в заключительном упорном поединке проиграли сборной Нижегородской области - 25:30. Итог - 14-е место.

Команда областной комплексной СШОР заняла 21-е место, команда ОК СШОР, составленная из воспитанников районных филиалов спортшколы в Ельце и Льве Толстом, стала в итоговом рейтинге 25-й.

Обладателем Кубка Петра стала питерская команда «Zastava Junior», в финале со счётом 10:5 переигравшая регбистов «Фаворита». В матче за «бронзу» дружина пензенской спортшколы взяла верх над «Енисем-СТМ» из Красноярска - 35:0.

В шестёрке лучших также оказались ещё один коллектив СШ по регби из Пензы и «Долгопрудненские соколы».

В составе каждой из команд индивидуальными призами были награждены лучшие игроки. В рядах «Липецк-Перспективы» был отмечен Кирилл Постников, в дружине ОК СШОР - Кирилл Миллер, а в региональной сборной ОК СШОР приза удостоился Артём Репин из Льва Толстого.

В рядах команд, вошедших в десятку сильнейших, лучшими были названы: Максим Медведев («Zastava junior»), Роман Смирнов («Фаворит»), Андрей Гринблат (СШ по регби, Пенза), Богдан Марков («Енисей-СТМ»), Данила Чудаков (СШ по регби-4, Пенза), Дмитрий Широковских («Долгопрудненские соколы»), Дмитрий Смирнов («Енисей-СТМ-2»), Константин Гончаров (ЦСКА, Развилка), Иван Зайцев (СШОР Кировского района, Санкт-Петербург) и Илья Андрюшечкин («Ока-Сокол-Junior», Ступино).

А вот в составе занявшей 11-е место команды «Приморец-Олимпийские надежды» из города на Неве лучшей была представительница прекрасного пола Василиса Сидорова.


You have no rights to post comments

Новости. Прочие