Номинации ветеранского турнира



Номинации ветеранского турнира

В субботу в елецком спорткомплексе «Локомотив» прошло открытое первенство древнего города по настольному теннису среди ветеранов.

В самой младшей возрастной категории у мужчин (30-39 лет) лучшим был липчанин Сергей Сергатюк, в упорном финале вырвавший победу у одного из хозяев турнира Дениса Гореликова - 3:2. Замкнул тройку призёров ельчанин Владимир Пуршев, в матче за «бронзу» обыгравший Виталия Жарикова из Тамбова - 3:1. В шестёрку сильнейших вошли также липчанин Алексей Мещерин и Сергей Шлеин из Знаменки Тамбовской области.

В финальном турнире среди мужчин 40-49 лет победу праздновал Вячеслав Горяйнов из Липецка, при равном количестве очков за счёт победы в очной встрече (3:0) оставивший на втором месте своего земляка Владимира Есикова. Третьим стал Игорь Никишин из Долгорукова, места с четвёртого по шестое заняли Владимир Михеев (Данков), Александр Подколзин (Измалково) и Виктор Фирсов из Ливен Орловской области.

Среди 50-59-летних теннисистов первенствовал липчанин Володя Габриелян, выигравший все шесть матчей, в том числе у серебряного призёра Андрея Худоева из Липецкого района - 3:1. Владимир Иванов из Данкова сломил сопротивление ельчанина Геннадия Карпачёва - 3:2 и стал третьим, а Карпачёв остался на четвёртой строчке.

В категории 60 лет и старше на высшую ступень пьедестала поднялся Юрий Старых из Липецка, «серебро» в активе данковчанина Сергея Михайлова, «бронза» - у Александра Тихонова (Елец).

Женщины соревновались в одной возрастной категории - 30 лет и старше. Тройку призёров здесь составили Татьяна Сергатюк, Эрика Баязова (обе - Липецк) и Галина Батуркина (Елец).

В парном разряде у мужчин первое место заняли Сергатюк и Горяйнов, вторыми стали ельчане Пуршев и Владимир Лазарев, третье место у пары Михеев/Есиков (Данков/Липецк). В турнире женских пар сильнейшими были Баязова и Батуркина, второе место у Сергатюк и Аллы Шиловой. А в миксте тройку призёров составили Гореликов/Баязова (Елец/Липецк), супруги Сергатюк, Михееев и Шилова (Данков/Липецк).

Специальным призом как самый возрастной участник был награждён 66-летний ельчанин Александр Тихонов, а призом «За волю к победе» организаторы отметили Владимира Михеева.


You have no rights to post comments

Новости. Прочие