Липецк вновь примет этап Гран-при. Участие подтвердили шесть гроссмейстеров, в том числе финалист Кубка мира ФИДЕ



Липецк вновь примет этап Гран-при. Участие подтвердили шесть гроссмейстеров, в том числе финалист Кубка мира ФИДЕ

С 21 по 23 января в отеле «Липецк» пройдёт этап Рапид Гран-при России «Липецкая зима-2022».

Для участия в турнире по быстрым шахматам уже заявились более сорока спортсменов, в том числе шесть международных гроссмейстеров. Главной «звездой» «Липецкой зимы» можно назвать 31-летнего рязанца Дмитрия Андрейкина (на фото), который своего наивысшего успеха в карьере добился в 2013 году, когда вышел в финал Кубка мира ФИДЕ (в нём он уступил Владимиру Крамнику).

Кроме того, Андрейкин - чемпион мира среди юниоров 2010 г., победитель клубного чемпионата Европы-2016, победитель командного чемпионата мира 2019 г., двукратный чемпион России (2012, 2018 гг.), чемпион Европы по рапиду-2016.

В текущем рейтинг-листе ФИДЕ Дмитрий занимает 23-е место в мире (его рейтинг в классических шахматах - 2724, в рапиде - 2692, в блице - 2736, причём в блице он - 18-й на планете).

Кроме того, в липецком турнире примут участие ещё пять гроссмейстеров - москвичи Павел Понкратов и Владимир Захарцов, тюменец Максим Чигаев, Алексей Гоганов из Санкт-Петербурга и Илья Ильюшёнок, выступающий за ХМАО-Югру.

Из заявившихся на турнир липчан самым именитым пока является мастер спорта Олег Чеботарёв.

Напомним, турнир по быстрым шахматам «Липецкая зима» впервые был проведён в январе 2019 года и с тех пор прочно вошёл в календарь Федерации шахмат России.


You have no rights to post comments

Новости. Прочие