Воронежцы доминировали в «Перспективе»



Воронежцы доминировали в «Перспективе»

Рождественский турнир по бадминтону, прошедший в спортзале 59-й липецкой школы «Перспектива», собрал более полусотни игроков, в том числе гостей из Тамбовской, Воронежской, Ростовской, Орловской областей и Москвы.

Награды были разыграны в четырёх парных номинациях: среди мужчин в группах «А» и «Б», среди женщин и в миксте, причём всё «золото» по итогам турнира уехало в Воронеж.

В женском парном разряде сильнейшими были Светлана Зверева и Екатерина Полшкова, в финале переигравшие своих землячек Марию Долгих и Светлану Третьякову. «Бронза» также досталась воронежским спортсменкам - Анне Шапараевой и Дарье Воротневой. В матче за третье место они переиграли пару Наталья Барбашина/Наталья Кадетова (Воронеж/Таганрог).

В группе «Б» у мужчин воронежцы Сергей Жильцов/Евгений Усков в упорной борьбе в финале обыграли Валерия Смольянинова из Усмани и Дмитрия Каменьщикова из Воронежа. Бронзовые награды завоевали воронежские бадминтонисты Денис Володин и Леонид Морозов, обыгравшие липецкую пару Михаил Пичугин/Сергей Воробьёв.

В группе «А» яркую победу одержали воронежцы Антон Базаров и Константин Толкачёв, в решающем матче взявшие верх над тамбовчанином Александром Коноваловым и москвичом Александром Монастырёвым. Третье место у Глеба Агеенко и Михаила Миронова. Угадайте, откуда? Правильно, из Воронежа.

Самые яркие игры прошли в смешанной категории. Весь пьедестал почёта завоевали опять же воронежцы. «Золото» в финале из трёх партий выиграли Константин Толкачёв и Екатерина Полшкова, одолевшие Михаила Карташова и Анну Шапараеву. Бронзовая медаль досталась Михаилу Миронову и Екатерине Зверевой.

Фото: badminton-lipetsk.ru


You have no rights to post comments

Новости. Прочие