И побегали, и животным помогли



И побегали, и животным помогли

В дни новогодних каникул на так называемом Зелёном острове в Липецке беговое сообщество «Lipetsk Running» провело Рождественский забег.

Принять участие в старте изъявили желание как спортсмены нашей области, так и гости из других городов России (Воронеж, Москва, Тамбов, Санкт-Петербург, Борисоглебск, Ефремов, Истра, Ливны, Чехов и т.д.). Первый забег 2022 года был костюмированным: по острову бегали «медведи», «тигры», «черепашки ниндзя», Деды Морозы, Снегурочки, «ведьмы» и другие сказочные герои.

Отметим, что карнавальный забег носил благотворительный характер: участники принесли с собой подарки для приюта «Дворянское гнездо», включая корм и лекарства для животных.

Призёрами на дистанции 5,6 км среди мужчин стали Максим Перов (Ливны), Сергей Семянков (Борисоглебск) и Александр Панченко (Воронеж); у женщин на пьедестал почёта поднялись Олеся Морозова (Липецк), Елена Панченко (Воронеж) и Елена Берестюкова (Липецк).

Среди девушек 14-17 лет отличились Виктория Перепечина (Елец), Анна Кольчик и Екатерина Коростелёва (Липецк); среди юношей того же возраста в число призёров вошли Лев Рожков, Данила Петров и Александр Рахманов.

Следующий забег от бегового сообщества «Lipetsk Running» пройдёт 13 февраля и будет носить название «Love is…».


You have no rights to post comments

Новости. Прочие