Анна обыграла всех парней



Анна обыграла всех парней

В Тюшевке Липецкого района в начале года прошёл областной турнир по шахматам «Тюшевская ладья».

В соревнованиях приняли участие шахматисты из Данковского, Долгоруковского, Лебедянского, Задонского и Липецкого районов.

Победителем турнира «А» среди юношей 2005 г.р. и моложе стала… девушка - Анна Лопухова из Задонска. Парням оставалось спорить только за «серебро» и «бронзу». Они достались лебедянцам Артёму Панкратову и Всеволоду Коленчуку. В турнире «Б» среди юношей не старше 2011 г.р. тройку призёров составили Роман Русу (Липецкий район), Матвей Мальцев и Дмитрий Лагутин (оба - Лебедянский район).

Девушки 2005 и моложе спорили в турнире «В». Здесь на пьедестал поднялись лебедянка Виктория Афанасова, Анастасия Мавлеткулова (Липецкий район) и данковчанка Любовь Скачкова. В турнире «Г» среди девушек 2011 г.р. и моложе призёрами стали Ксения Горе (Липецкий район), Лилия Потехина (Данковский район) и Анна Гвоздева (Лебедянский район).

Были подведены и итоги командного зачёта. В группах юношей и девушек 2005 г.р. и моложе и 2011 г.р. и моложе тройки сильнейших получились одинаковыми: Лебедянский район дважды завоевал «золото», Липецкий район стал двукратным серебряным призёром, а активе Данковского района - две «бронзы».


You have no rights to post comments

Новости. Прочие