«Золотой» дубль Григорьева, «серебряный» дубль Казьмина



«Золотой» дубль Григорьева, «серебряный» дубль Казьмина

Шахматный сезон в Липецкой области традиционно открылся новогодними чемпионатами региона по блицу и быстрым шахматам, которые прошли в помещении спортшколы № 4.

Турнир по блицу собрал многих сильнейших шахматистов области. Победителем стал мастер ФИДЕ и бронзовый призёр чемпионата ЦФО-2021 20-летний Илья Григорьев, выигравший 10 партий из 11, а единственную осечку допустивший в поединке четвёртого тура с Зауром Дзантиевым, который завершился вничью.

Второе место занял 17-летний Семён Казьмин, набравший 10 очков из 11 (одно поражение в партии пятого тура с Григорьевым), бронзовым призёром стал 36-летний мастер спорта Олег Чеботарёв - 8,5 очка.

В десятку сильнейших в блице вошли также Алексей Ломовских, начальник областного управления физкультуры и спорта Михаил Маринин, Иван Ручкин - по 7,0 очка, Арсений Букатин, Алексей Комаров, Заур Дзантиев и Андрей Ткачук - по 6,5.

Лучший результат среди представительниц прекрасного пола показала 15-летняя Регина Красникова из Лебедяни - 6,5 очка и 16-е место. Она и была объявлена чемпионкой области среди женщин по блицу. Второе место заняла опытнейшая Татьяна Рубленко - 4,0 очка.

В турнире по быстрым шахматам «золотой» дубль оформил Григорьев, вновь не проигравший ни партии (восемь побед, три ничьи и 9,5 очка из 11). Разойтись миром с Ильёй смогли занявший ещё одно второе место Казьмин - 8,5 очка и 18-летний гость из Санкт-Петербурга, воспитанник липецкой шахматной школы Ярослав Слугин. Сын известного тренера Сергея Слугина стал бронзовым призёром, набрав 8,0 очка. Кроме того, вничью с чемпионом в последнем туре сыграл и занявший шестое место Ручкин (он набрал 7,0 очка).

Четвёртым стал Букатин, пятым Ткачук - по 7,5; места с седьмого по десятое заняли Комаров, Ломовских, 82-летний(!) Анатолий Казанцев - по 6,5 и ельчанин Денис Кожокарь - 6,0.

Среди женщин сильнейшей также была Красникова (6,0 очка и общее 13-е место), серебряную награду завоевала 9-летняя липчанка Юлия Аршинова (4,5 очка).

На фото (слева направо): Михаил Маринин, Илья Григорьев, президент областной федерации шахмат Заур Дзантиев


You have no rights to post comments

Новости. Прочие