Медальный вояж в Пензу



Медальный вояж в Пензу

В Пензе прошёл чемпионат России по настольному теннису среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата (ПОДА).

В личных соревнованиях у женщин в 9-м классе в финале встретились две наши спортсменки: липчанка Олеся Богданова и Кристина Нечаева из Добровского района. Победу со счётом 3:0 праздновала Олеся (на фото - справа), Кристина (на фото - слева) заняла второе место.

В 6-м классе Марина Чижова завоевала «бронзу», также третьим в 9-м классе у мужчин стал Юрий Старых. Отметим, что Старых уступил только призёру Паралимпийских игр-2020 Юрию Ноздрунову из Орла и сильному москвичу Тимуру Мамазакирову.

Валерий Кондауров в этом же классе занял пятое место, а Владимир Лазуткин в 10-м классе занял первое место во втором, слабейшем финале. В 6-м классе у мужчин Артём Кузьменко не сумел пробиться в финальную стадию, а наш бывший земляк Артемий Богуславский, который теперь представляет Орловскую область, стал восьмым.

В командных соревнованиях в 9-10-м классах у женщин Богданова и Нечаева заняли третье место, у мужчин Старых, Кондауров и Лазуткин стали пятыми, в 8-м классе Кузьменко и Токарь заняли девятую строчку, а в 9-10-м классе у женщин Чижова и Юлия Панова стали седьмыми.

Функции главного тренера сборной нашей области исполнял Юрий Старых, помогал ему Сергей Сергатюк.


You have no rights to post comments

Новости. Прочие