Анна и Семён - лучшие в ЦФО!



Анна и Семён - лучшие в ЦФО!

Сразу два представителя Липецкой области стали победителями первенства ЦФО по классическим шахматам, которое проходило в Суздале Владимирской области.

Анна Лопухова из Задонска являлась рейтинг-фаворитом среди девочек до 13 лет (притом, что самой спортсменке только 11). Анна оправдала ожидания и выиграла «золото» в турнире с участием 28 шахматисток, набрав 7,5 очка.

Лопухова не проиграла ни одной партии, одержав шесть побед и трижды сыграв вничью. При этом, играя чёрными фигурами, задонская шахматистка потеряла на пол-очка меньше.

В числе поверженных Анной была и её подруга по команде Ева Головатенко, в итоге ставшая седьмой (в её активе 5,5 балла). «Серебро» и «бронзу» ЦФО завоевали Дарья Царёва из Ярославской области и Ольга Пьянкова из Белгородской области, отставшие от Лопуховой на пол-очка. При этом в личных встречах Анна выиграла и обоих соперниц.

В рапиде Лопухова и Головатенко остались вдалеке от пьедестала почёта, а в блице Анна стала второй, уступив только Царёвой. Ева замкнула десятку сильнейших.

В турнире среди девушек не старше 17 лет второе место заняла Регина Красникова из Лебедяни. Набрав шесть очков из девяти возможных, наша шахматистка уступила один балл Анне Климентовой из Воронежской области. Третье место заняла Анастасия Назарова из Тульской области.

К «серебру» в классике Красникова добавила медаль такого же достоинства в блице и «бронзу» в рапиде.

Семён Казьмин имел только четвёртый рейтинг в соревнованиях юниоров до 19 лет, сразу за партнёром по команде Арсением Букатиным. Однако по итогам соревнований Казьмин взял «золото», набрав семь очков. Второе и третье места у Ильи Васильева из Воронежской области и Алексея Пруцкова из Владимирской области, а Букатин, набрав пять очков, занял 11-е место.

На «классике» Семён не остановился, став победителем и в рапиде.

В остальных возрастных категориях наши шахматисты не претендовали на медали. Виктория Афанасова и Кира Прокофьева заняли места во втором десятке турнира девушек до 15 лет. Среди юношей до 17 лет в середине итогового списка завершили выступление Владислав Ахмеджанов и Илья Попов, не очень удачно сыграл Всеволод Коленчук.

Кроме того, Прокофьева заняла третье место в турнире по шахматной композиции.

Сразу пятеро представителей региона играли в турнире юношей до 15 лет, в десятку сильнейших в «классике» удалось пробиться только Сергею Кузнецову, Андрей Ткачук стал пятым в блице и восьмым в рапиде.


You have no rights to post comments

Новости. Прочие