Игровой марафон губернатора и абсолютный успех Панина



Игровой марафон губернатора и абсолютный успех Панина

«Грин Хилл Центр» принял очередной чемпионат области по бадминтону - виду спорта, за последние годы превратившегося в нашем регионе из экзотичного во вполне привычный и доступный.

Любопытно, что сразу в трёх номинациях выступил губернатор области Игорь Артамонов. В первый день он завоевал «бронзу» в мужском парном разряде. Глава области играл в дуэте с Андреем Левченко и пробился в полуфинал. В нём эта пара в упорной борьбе уступила отцу и сыну Сергею и Константину Авхачёвым. Во втором сете губернатору и его напарнику до итоговой победы оставалось набрать всего одно очко (20:18), но Артамонов и Левченко упустили три матчбола. Победили Авхачёвы.

В другом полуфинале сошлись Константин Саблин/Юрий Кондрашин и Виталий Панин/Дмитрий Гладышев. Победу праздновали Виталий и Дмитрий - 2:1, которые затем в двух партиях сломили сопротивление соперников и в финале. Авхачёвы стали серебряными призёрами, а Артамонов с Левченко в матче за «бронзу» переиграли Саблина и Кондрашина - 2:0.

Соревновался в парном разряде и начальник областного управления физкультуры и спорта Михаил Маринин, игравший в дуэте с ветераном липецкого бадминтона Евгением Худяковым. Из группы они вышли, но в четвертьфинале уступили.

В миксте Игорь Артамонов выходил на площадку вместе с супругой Натальей и добрался до четвертьфинала. Сильнейшими в этом виде программы были Панин и ельчанка Елена Карташова, выигравшие в финале у Левченко и Ольги Пшеничниковой.

А в одиночном разряде губернатор стал пятым вслед за более молодыми соперниками - тройку призёров составили Панин, Левченко и Константин Авхачёв.

В споре представительниц прекрасного пола сильнее всех оказалась Ксения Саблина, получившая хорошую спортивную закалку в фигурном катании (Саблина - кандидат в мастера спорта). В финале Ксения одолела ельчанку Пшеничникову, «бронза» досталась Карташовой. А самая юная участница турнира усманка Елизавета Порядина остановилась в шаге от пьедестала.

В женских парах победили елецкие бадминтонистки Пшеничникова и Карташова, одолевшие Саблину и Татьяну Осьмакову.

Впервые в истории проведения подобных соревнований разыгрывалось звание абсолютного чемпиона области, которое определялось по сумме мест в разных разрядах. Почётные кубки получили Виталий Панин (три «золота» из трёх) и Елена Карташова (два «золота» и «бронза»).

Чемпионат области. Липецк. Грин Хилл Центр. 5-7 ноября

Мужчины. 1. Виталий Панин. 2. Андрей Левченко. 3. Константин Авхачёв. 4. Юрий Кондрашин. 5. Игорь Артамонов (все - Липецк). Пары. 1. Дмитрий Гладышев/Панин. 2. К.Авхачёв/Сергей Авхачёв. 3. Артамонов/Левченко. 4. Константин Саблин/Кондрашин (все - Липецк).

Женщины. 1. Ксения Саблина (Липецк). 2. Ольга Пшеничникова. 3. Елена Карташова (обе - Елец). 4. Елизавета Порядина (Усмань). Пары. 1. Пшеничникова/Карташова. 2. Саблина/Татьяна Осьмакова (Липецк). 3. Мария Демихова/Татьяна Сухорукова (Усмань).

Микст. 1. Панин/Карташова (Липецк/Елец). 2. Левченко/Пшеничникова (Липецк/Елец). 3. Валерий Смольянинов/Сухорукова (Усмань).


You have no rights to post comments

Новости. Прочие