Савкина выиграла «бронзу», а Гриценко - «серебро» чемпионата Европы



Савкина выиграла «бронзу», а Гриценко - «серебро» чемпионата Европы

В немецком Бранденбурге сегодня прошли заключительные гонки чемпионата Европы по академической гребле. Липчане Алевтина Савкина и Лев Гриценко стали призёрами Евро в составе экипажей восьмёрок.

Женская сборная России в финальной гонке задала высокий темп и первую половину двухкилометровой дистанции завершила в роли лидера, более чем на секунду опережая экипаж из Голландии. Однако на второй половине дистанции соперницы россиянок резко прибавили в скорости и сумели обойти наш экипаж. В итоге первой финишировала восьмёрка сборной Великобритании - 6.51,46, вторыми стали голландки - 6.51,83, а российскому экипажу достались бронзовые медали - 6.55,43. Далее финишировали команды Румынии, Германии и Белоруссии.

Завершал программу чемпионата Европы финал мужских восьмёрок. Здесь, напротив, российский экипаж начал гонку не очень быстро и после 500 метров занимал четвёртую позицию. Но уже на следующем отрезке - в 1 км - россияне вышли в лидеры и удерживали преимущество до отметки 1800 метров. Но на самом финише мощный спурт удался гребцам из Германии, которые и вырвали «золото» из рук россиян. Немцы преодолели дистанцию за 6.16,65, результат нашей команды - 6.17.43. Третье место в активе спортсменов Великобритании - 6.20,39. Места с 4-го по 6-е достались командам Белоруссии, Польши и Голландии.

Отметим, что и женская, и мужская восьмёрки сборной России уже получили лицензии для участия в Олимпиаде-2016. 


You have no rights to post comments

Новости. Прочие