«Сладкие мечты» волевой Алисы (видео)



«Сладкие мечты» волевой Алисы (видео)

На льду ижевского катка «Олимпиец» прошли всероссийские соревнования по фигурному катанию, посвящённые государственности Удмуртии. Воспитанница липецкой спортшколы № 11 Алиса Юрова стала победительницей в споре девушек, выступавших по программе первого разряда. 

По ходу соревнований Алиса проявила настоящий спортивный характер и волю к победе. В короткой программе Юрова переволновалась и сорвала два элемента. В результате судьи оценили выступление нашей землячки всего в 47,16 балла и отодвинули её аж на девятое место. Благо отставание от лидера - Кристины Статьиновой из Кирова - было не критичным, чуть более 10 баллов.

Отступать было некуда, и в произвольной программе ученица Цветаны Савинковой буквально парила надо льдом. Алиса, выступавшая под композицию «Sweet Dreams» (в переводе «сладкие сны» или «сладкие мечты») безукоризненно выполнила все элементы довольно сложной программы и, набрав рекордные для себя 108,10 балла, обошла главную соперницу.

Сумма Юровой составила 155,26, Статьинова заняла второе место - 150,56, а бронзовым призёром стала волгоградка Алина Голикова - 146,84.

Всего за награды в этой категории спорили 30 спортсменок.

На фото: Алиса Юрова и Цветана Савинкова с наградами ижевского турнира


You have no rights to post comments

Новости. Прочие