Липецкие стрелки в Зуле завоевали четыре командные награды



Липецкие стрелки в Зуле завоевали четыре командные награды

В немецком городе Зуль завершился Кубок мира по стрельбе среди юниоров. В заключительные дни стрелки из Липецка завоевали сразу несколько наград, причём все отличились в составе команд. 

Последними соревновались юниоры в упражнении «скит» (стендовая стрельба). Липчанин Михаил Шарапов вместе с москвичом Алексеем Беловым и Александром Краснятовым из Новосибирска занял третье место в командном зачёте. Россияне в квалификации поразили 353 мишени из 375 возможных и уступили серебряным призёрам из Финляндии лишь по результату последней серии. Победу праздновали датчане, поразившие 358 мишеней. 

В личном зачёте Шарапов занял 25-е место - 116 в квалификации, Краснятов стал 19-м - 117, а Белов сумел выйти в финал (120 в квалификации), где завоевал «бронзу». В полуфинале он поразил 14 мишеней из 16, а в «бронзовом» медаль-матче опередил Миккеля Петерсена из Дании () - 14:13.

Победил в Кубке мира немец Яник Хофманн (122 в квалификации, 15 в полуфинале), в финале обыгравший киприота Николаса Василио (121, 15) - 13:12.

Добавим, что три липчанки, днём ранее не сумевшие отличиться в индивидуальных соревнованиях, получили медали в составах своих команд. Юлия Савельева и Юлия Туголукова вместе с москвичкой Наталией Чистовой завоевали командное «серебро» в «трапе», поразив в квалификации 186 мишеней из 225 возможных. Первое место заняли итальянки - 198, сборная Германии разбила столько же тарелочек, сколько и россиянки, но по результатам последней серии завоевали «бронзу».

В «ските» у юниорок отличилась наша Маргарита Геворкян, вместе с казанскими спортсменками Алиной Фазылзяновой и Региной Шакировой выигравшая серебряные медали. Россиянки поразили 194 мишени из 225 возможных, золотые медали завоевали американки - 200, а бронзовыми призёрами стали снайперши из Турции - 188. 

На фото: пьедестал почёта в командном зачёте в «ските» у юниоров


You have no rights to post comments

Новости. Прочие