Серебряный финиш российских гребцов в Мюнхене



Серебряный финиш российских гребцов в Мюнхене

В Мюнхене завершилось первенство Европы по академической гребле среди юниоров до 19 лет.

Липчане Никита Шабунин, Дмитрий Гунькин, Кирилл Соломонов и Иван Чеботарёв (рулевой) завоевали серебряные награды соревнований в составе сборного экипажа восьмёрки с рулевым.

В финале «А» россияне вели соперничество ещё с четырьмя экипажами. После 500 метров лидерство захватили гребцы из Чехии, а наши гребцы шли на третьей позиции; затем гонку возглавили румыны, сохранившие лидерство вплоть до финиша двухкилометровой дистанции.

А вот борьба за «серебро» и «бронзу» велась до последних метров. В ней лучше выглядели россияне, благодаря мощному финишу поднявшиеся на вторую позицию. Результат восьмёрки сборной Румынии - 6 минут 08,66 секунды, наши спортсмены уступили им ровно 2 секунды - 6.10,66, а на третье место вышла команда Германии - 6.14,53. Четвёртыми стали чехи, пятыми - итальянцы.

В составе российского экипажа, помимо липчан, выступали Александр Николаев, Игнат Трембач, Михаил Дерюгин, Даниил Смирнов и Лев Добрянцев.

По окончании гонки Никита Шабунин прокомментировал её пресс-службе первенства: «Когда выигрываешь гонку на финише, обычно пребываешь в состоянии эйфории и вообще ничего не чувствуешь, а когда проигрываешь, все эмоции рушатся… Мы могли бы прийти первыми, действительно могли, но не сложилось. Теперь у нас есть полный комплект наград международных соревнований. И теперь мы знаем, над чем надо работать в будущем».

Добавим, что свой вклад в успех внесли тренеры областной СШОР по водным видам спорта Виталий Бадулин и Алексей Пожидаев.

 


You have no rights to post comments

Новости. Прочие