«Золотая» восьмёрка победила соперников и непогоду



«Золотая» восьмёрка победила соперников и непогоду

В столице завершилось первенство России по гребному спорту среди юниоров до 23 лет.

Липчане завевали три медали. В соревнованиях восьмёрок с рулевым победителем первенства стал наш экипаж: Павел Бахаев, Александр Сербенюк, Максим Иванов, Даниил Тельнов, Василий Боровков, Кирилл Чернышов, Олег Дудко, Иван Кладов и рулевой Евгений Суворов.

Спортсменам предстояло бороться не только с соперниками, но и с тяжёлыми погодными условиями. В день финального заезда шёл сильный дождь и дул резкий порывистый ветер. Липчане сразу захватили лидерство и после первой половины дистанции опережали ближайших преследователей из Тверской области на 2,14 секунды. На оставшихся 1000 метрах преимущество липецких гребцов выросло, и к финишу они пришли первыми с результатом 6.03,773. Второе место сохранили тверичи - 6.05,320. Замкнули тройку гребцы из Ростовской области - 6.03,605.

Помимо «золота» в восьмёрке, Бахаев, Сербенюк, Боровков и Чернышов завоевали «бронзу» в соревнованиях четвёрок без рулевого. Липчане пропустили вперёд экипажи из Москвы и Тверской области, отстав от последнего менее чем на три десятых секунды.

Липчанки Юлия Мелёшкина, Виктория Луганская и Ольга Иноземцева в компании с Мариной Цалко из Подмосковья завоевали серебряную медаль в составе парной четвёрки. К сожалению, они не смогли составить серьёзной конкуренции столичному экипажу. Если после половины дистанции москвички опережали квартет с участием липчанок на 3,7 секунды, то на финише отрыв достиг почти шести. Результат столичных спортсменок – 6.58,767, наши девушки сохранили второе место - 7.04,479.

Вместе со своими подопечными успех разделили их тренеры Алексей Пожидаев, Владимир Чуйков, Виталий Бадулин и Анатолий Михайлов.

В других видах программы липецкие гребцы не смогли попасть в число призёров. Мелёшкина и Луганская стали шестыми в соревнованиях двоек парных. В одиночке у юношей Данила Яковенко остановился в шаге от пьедестала, расположившись вслед за калининградцем Александром Ковальским, Прокопием Сахаровым из Нижнего Новгорода и москвичом Дмитрием Кузнецовым, от которого Данилу отделили полсекунды.

В одиночке лёгкого веса Илья Атаманов стал победителем финала «В». В финальном заезде двоек распашных Максим Тельнов и Даниил Иванов заняли шестое место.


You have no rights to post comments