Любовь проиграла Виталине



Любовь проиграла Виталине

В Краснодаре завершились чемпионат России по стрельбе из малокалиберного оружия и всероссийские соревнования по стрельбе из малокалиберного и пневматического оружия.

В заключительный день женщины разыграли медали в стрельбе из пневматического пистолета с 10 метров. Липчанка Любовь Яскевич (на фото) заняла второе место, проиграв своей сопернице в борьбе за место в олимпийской сборной страны Виталине Бацарашкиной из Омска. В квалификации Виталина набрала 389 очков из 400 возможных, а в финале - 203,3 очка. Яскевич выбила 385 баллов в квалификации и 200,0 в финале. Третье место заняла  Алёна Дорошкевич из Красноярска - 386 и 180,2.

В стрельбе из малокалиберного стандартного пистолета с 25 метров сборная Липецкой области (Любовь Яскевич, Ирина Чернова и Ирина Измалкова) завоевали «бронзу», выбив в сумме 1700 очков. Чемпионками России стали москвички - 1732, «серебро» выиграли спортсменки из Санкт-Петербурга - 1709. В личном зачёте лучший результат из липчанок показала Яскевич - 578 очков и седьмое место.

Две серебряные награды в стрельбе по движущейся мишени из винтовки завоевала Ирина Измалкова. В миксе она уступила Ольге Степановой из Санкт-Петербурга (375 очков против 378 у соперницы), а в стрельбе по мишеням, движущимся с медленной и быстрой скоростью, - омичке Юлии Эйдензон (371 против 383).

В командном упражнении AIR-50 (винтовка) липчане Лидия Нельчева и Антон Коротких заняли шестое место. 


You have no rights to post comments

Новости. Прочие