Липчане поражают немецкие мишени



Липчане поражают немецкие мишени

В немецком городе Зуль в воскресенье начались соревнования юниорского Кубка мира по стрельбе. В первый день были разыграны награды в упражнении «дабл-трап» (стендовая стрельба).

Липчанин Данил Зимарев (на фото) стал серебряным призёром в составе сборной России, а в индивидуальном зачёте занял восьмое место. В команде россияне (помимо Зимарева, это ростованин Вячеслав Юхименко и казанец Камиль Хусаенов) в сумме поразили 391 мишень из 450 и уступили лишь сборной Италии - 395. На третьем месте стрелки из США (также 391 очко), которых наши спортсмены опередили за счёт лучших показателей в последней серии.

В личном зачёте Зимарев остался восьмым, выбив в квалификации 128 очков из 150 и не выйдя в финальную стадию. Победителем соревнований стал Натан Ли Шереб из Мальты (136 - квалификация, 24+6 - полуфинал), в «золотом» медаль-матче взявший верх над англичанином Джеймсом Дедманом (135, 25) - 20:24.

«Бронзу» завоевал Юхименко (136, 23), в поединке за третье место опередивший итальянца Андреа Галессо (142, 24+5) - 25:24.

Хусаенов стал 10-м в квалификации - 127 очков.

В юниорском Кубке мира в Зуле также выступят воспитанники липецкой школы стрельбы Юлия Савельева, Юлия Туголукова (обе - стендовая стрельба, «трап»), Маргарита Геворкян, Михаил Шарапов (оба - стендовая стрельба, «скит»), Александр Скаков и Даниил Шихов (оба - пулевая стрельба, пистолет). 


You have no rights to post comments

Новости. Прочие