Неробкий дебютант: пять побед и основная сетка



Неробкий дебютант: пять побед и основная сетка

В Чебоксарах прошло первенство России по настольному теннису среди юниоров и юниорок до 19 лет. Дебютантом соревнований такого уровня был 16-летний липчанин Андрей Гулевский (на фото), добившийся этого права в ходе недавнего первенства ЦФО.

У юношей за призы боролись 64 спортсмена. В подгруппе Андрей обыграл казанца Гаделя Валимухаметова  - 3:1 и Батора Раднаева из Химок - 3:2, пробившись в основную сетку.

В 1/16 финала основной сетки Гулевский без вариантов уступил краснодарцу Данилу Черкесу - 0:4. К слову, Черкес впоследствии дошёл до финала и занял второе место, проиграв в матче за «золото» москвичу Владиславу Макарову - 1:4.

А липчанин в утешительной сетке сначала встретился с химчанином Ольгердом Киселёвым. Поражение со счётом 1:3 оставило Андрею шансы максимум на 25-е итоговое место, и своего липчанин уже не упустил. Выдав на финише турнира три победы кряду (над Данилой Чирковым из Санкт-Петербурга - 3:2, нижегородцем Александром Досовым - 3:1 и Павлом Павловым из Чебоксар - 3:0), Гулевский стал в итоговом протоколе 25-м. Для 16-летнего спортсмена это несомненный успех.


You have no rights to post comments

Новости. Прочие