Успех в паре с химчанином, командная «бронза» и путёвка на первенство страны



Успех в паре с химчанином, командная «бронза» и путёвка на первенство страны

Воронеж принял первенство ЦФО по настольному теннису среди юношей и девушек до 16 лет.

Единственную награду для сборной Липецкой области завоевал 14-летний Вадим Киселёв (на фото), отличившийся в паре с Батором Раднаевым, представляющим одновременно Бурятию и подмосковные Химки. Дуэт Киселёв/Раднаев выиграл четыре матча и дошёл до финала, где уступил паре Александр Израйлит (Сасово, Рязанская обл.)/Евгений Васиков (Калуга) - 0:3.

В личном турнире Вадим, выиграв три матча предварительного этапа, пробился в основную сетку, в первом круге обыграл Родиона Уедраого из Коломны - 4:2, но затем проиграл Васикову - 0:4. В утешительной сетке Киселёв победил трижды и занял итоговое 11-е место. А сильнейшим в первенстве ЦФО стал Раднаев, в упорном финале одолевший Ольгерда Киселёва из Химок - 4:3.

В миксте вместе с Яной Тереховой из Химок липчанин выиграл два матча и дошёл до четвертьфинала, поделив в итоге 5-8-е места. Первенствовал здесь тот же Раднаев в паре с химчанкой Есенией Широковой.

У девушек лучше других наших спортсменок выступила 12-летняя Софья Зёмина из Грязей. В подгруппе она выиграла оба матча, но из основной сетки выбыла сразу же, уступив сопернице из Балашихи. Итог выступления Софьи - 19-е место. Липчанка Полина Потанина поделила 41-48-е места, Кристина Строева и Кира Фурсова из Данкова не попали в число пятидесяти сильнейших.

В командном турнире сборная Липецкой области (Потанина, Зёмина, Фурсова, Строева) заняла шестое место, проиграв на старте команде Подмосковья - 0:3, взяв верх над соперницами из Курской области - 3:2 и уступив с таким же счётом рязанским девушкам.

***

Неделей раньше в Орехово-Зуево прошло первенство Центрального федерального округа среди спортсменов до 19 лет. Здесь липчане добились командного успеха.

Андрей Гулевский, Алексей Кочетков из Данкова и Вадим Киселёв в 1/8 финала вышли без игры, в четвертьфинале обыграли принципиальных соперников из Воронежской области - 3:1, а в полуфинале уступили команде Подмосковья - 1:3. Сборная Московской области в финале уступила ярославцам - 0:3, а липчане и калужане поделили третье место.

В личном зачёте 16-летний Гулевский одержал в основной сетке две «сухие» победы со счётом 4:0, но в четвертьфинале уступил юному химчанину Батору Раднаеву (которого, к слову, обыграл в ходе командного турнира) - 1:4. В утешительной сетке Андрей выиграл два матча из четырёх и финишировал на шестом месте. Отметим, что семь лучших теннисистов турнира получили право выступить в юниорском первенстве России (до 19 лет), и липчанин пробился в их число!

Кочетков, выиграв в 1/16 финала у воронежца Павла Хахулина - 4:1, в следующем раунде с тем же счётом проиграл будущему победителю первенства Михаилу Бредникову из Рыбинска Ярославской области, который в финале одолел Раднаева - также 4:1.

Данковчанин выиграл ещё два матча в утешительной сетке и стал 14-м в итоговом протоколе. Киселёв занял 32-е место.

В парном разряде Гулевский с Иваном Ивановым из Подмосковья поделил 5-8-е места, Кочетков с Максимом Рысиным из Ивановской области - 9-16-е, а Киселёв с воронежцем Хахулиным - 17-32-е.

Девичью команду на турнир в Орехово-Зуево наш регион не посылал.


You have no rights to post comments

Новости. Прочие