Две «бронзы» студентов ЛГПУ в Ярославле



Две «бронзы» студентов ЛГПУ в Ярославле

В манеже «Ярославль» завершился чемпионат Российского студенческого спортивного союза по лёгкой атлетике. Наш регион представляли студенты ЛГПУ, завоевавшие две медали и вошедшие в десятку лучших в командном зачёте.

В первый день соревнований Денис Фарафонов завоевал бронзовую медаль в тройном прыжке, улетев в четвёртой попытке на 14 метров 46 сантиметров. Ещё одну награду принёс нашей команде Данила Будюкин, отличившийся в беге на 60 метров с барьерами. Преодолев дистанцию за 8,43 секунды, он также стал бронзовым призёром.

Денис Фарафонов

В прыжке в длину Данила показал пятый результат, прыгнув на 6 метров 82 сантиметра. Кроме того, Илья Ребров, Фёдор Волков, Анатолий Иванников и  Фарафонов остановились в шаге от медалей в эстафете 4х200 метров, став четвёртыми - 1.33,13.

Ребров пробился в полуфинал и вошёл в топ-15 в беге на 60 метров - 7,20 секунды; Волков и Иванников на 400-метровке показали результаты 50,70 и 52,20 и заняли места в десятке и в числе 15 лучших спортсменов соответственно.

Данила Будюкин

В общем зачёте дружина ЛГПУ набрала 75 очков и вошла десятку лучших вузов страны. Все пять атлетов, защищавших честь университета, - первокурсники Института физической культуры и спорта ЛГПУ.

Всего в соревнованиях принимали участие 539 спортсменов из 47 учебных заведений.


You have no rights to post comments

Новости. Прочие