Семьянова в Каире: два «золота» и «серебро» (видео)



Семьянова в Каире: два «золота» и «серебро» (видео)

18-летняя липчанка Дарья Семьянова более чем успешно начала олимпийский год.  На завершившемся в столице Египта Каире этапе Кубка мира по стендовой стрельбе наша спортсменка завоевала три награды.

В дуэте с опытным москвичом Алексеем Алиповым Дарья заняла первое место в дисциплине микст-трап. В квалификации россияне на пару поразили 139 мишеней из 150, на один балл опередив хозяев турнира Мэгги Ашмави и Ахмеда Захера. В «золотом» медаль-матче преимущество Дарьи и Алексея над египтянами было более ощутимым - 41:34. Третье место занял дуэт из Испании Фатима Галвес/Альберто Фернандес.

Ещё одна российская команда, в составе которой выступали липчанка Юлия Савельева и москвич Максим Кабацкий, в квалификации показала результат 136 очков и заняла пятое место, проиграв испанской паре в перестрелке за выход в «бронзовый» матч - 0:1. 

 

Затем Семьянова, Савельева и Екатерина Субботина из Татарстана завоевали золотые награды в командных соревнованиях. Россиянки в квалификации на троих поразили 463 мишени, намного опередив занявшую второе место команду Индии - 444, а также сборные Казахстана, Египта и Испании. В финальном матче наша сборная встретилась с индийскими спортсменками и победила - 6:4 по зачётным очкам, начисляющимся после каждой серии стрельбы (три спортсменки по пять выстрелов) и 58:54 по общей сумме попаданий.

А несколькими днями ранее Дарья заняла второе место в личном зачёте. В квалификации липчанка показала третий результат, разбив 114 тарелочек из 125. В финале Дарья была близка к победе. Вместе с чемпионкой мира испанкой Галвес они разбили по 44 тарелочки из 50, и лишь в перестрелке спортсменка с Пиренейского полуострова опередила Семьянову - 5:4. Замкнула призовую тройку Субботина, выигравшая квалификацию (116), но в финале выбывшая из борьбы перед двумя заключительными сериями.

Савельева в этом виде программы заняла 11-е место в квалификации (108 очков) и в финал не попала.

В рамках Кубка мира прошли и традиционные соревнования на выполнение квалификационного олимпийского норматива. В числе участниц была наша землячка Софья Ивойлова, которая успешно справилась с задачей. Она выбила 109 очков при нормативе, равном 92.

Кроме того, в упражнении скит в Каире выступала липчанка Анна Жаднова. С результатом 109 баллов она заняла 20-е место в квалификации и не пробилась в финал.


You have no rights to post comments

Новости. Прочие