Моргачёв не пробился в Кубок Черноземья



Моргачёв не пробился в Кубок Черноземья

Теннисисты региона провели отбор для выступления в Кубке Черноземья. Квалификационный турнир прошёл в спортзале ГРК «Лебедь» и был посвящён Дню защитника Отечества.

За право представлять Липецкую область в престижном соревновании боролись 12 спортсменов, но только четверо из них получили шанс выступить в Кубке Черноземья. Первое место занял Андрей Гулевский, выигравший все девять матчей; вторым стал Михаил Огнев, уступивший лишь победителю - 0:3 и Акиму Ишкову - 2:3; на третьей позиции расположился Павел Нечаев, в активе которого семь побед и два поражения (от Гулевского - 1:3 и Огнева - 2:3).

Неожиданность произошла при определении четвёртого участника Кубка. Ишков благодаря победе над Огневым сумел опередить титулованного Константина Моргачёва (на фото), который проиграл не только трём призёрам (Гулевскому - 0:3, Огневу и Нечаеву - по 2:3), но ещё и Владимиру Затонских - 1:3.

В турнире для любителей настольного тенниса с рейтингом не выше 500 очков победил Олег Россихин, набравший в финале 9 очков из 10. Сразу три спортсмена финишировали с 8 очками. Лучшим из них был Анатолий Калинин, занявший второе место, Евгений Подмосковный стал бронзовым призёром, а Артём Пак ввиду худших показателей в личных встречах между претендентами на награды остался вне пьедестала.

Среди женщин лучший результат показала Марина Чижова, занявшая общее девятое место. Полина Потанина стала 13-й из 20 участников.

Кубок Черноземья пройдёт в ГРК «Лебедь» в ближайшие выходные, 27-28 февраля. В субботу состоятся игры в подгруппах и начнутся финальные игры, в воскресенье в 11:00 стартую матчи за медали.


You have no rights to post comments

Новости. Прочие