Волан притягивает девушек



Волан притягивает девушек

Первый официальный региональный турнир по бадминтону среди юношей и девушек, прошедший в минувшие выходные в спортзале школы № 59 «Перспектива», собрал около тридцати участников из областного центра и Усмани.

Пока относительно новый для региона вид спорта вызывает больший интерес у представительниц прекрасного пола: девочек собралось вдвое больше, чем мальчиков. Первенство области проводилось по «взрослым» правилам, с настоящими судьями. Некоторые начинающие бадминтонисты правилами порой пренебрегали, но арбитры были к ним снисходительны и указывали на ошибки.

В трёх номинациях из четырёх пальму первенства завоевали усманские бадминтонисты: отличились Анна Зубкова, Елизавета Порядина и Андрей Стреков. Единственное липецкое «золото» досталось Елизавете Рыжовой.

А самой «бадминтонной» можно назвать семью Гуськовых: Марина и Иван (брат и сестра) стали серебряными призёрами, а младший, пятилетний Павел, был отмечен как наиболее юный участник турнира.

Самым красивым матчем первенства организаторы назвали поединок за «бронзу» среди старших девушек, в котором липчанка Надежда Караблина уступила Алёне Долгих из Усмани - 21:17, 18:21, 20:22.

Бадминтон в Липецкой области медленно, но верно становится на ноги. Первые шаги сделаны в верном направлении, теперь надо продолжить курс на развитие.

Первенство области среди юношей и девушек. Липецк. Спортзал школы № 59 Перспектива. 6-7 февраля

Девушки. До 10 лет. 1. Анна Зубкова (Усмань). 2. Марина Гуськова (Липецк). 3. Мария Лёвочкина (Усмань). До 13 лет. 1. Елизавета Рыжова (Липецк). 2. Алёна Некрылова. 3. Яна Зубкова (обе - Усмань). До 17 лет. 1. Елизавета Порядина. 2. Юлия Иванова. 3. Алёна Долгих (все - Усмань).

Юноши. До 13 лет. 1. Андрей Стреков (Усмань). 2. Иван Гуськов (Липецк). 3. Захар Маслюченко (Усмань)


You have no rights to post comments

Новости. Прочие