Марокканская медаль Дарьи



Марокканская медаль Дарьи

В Рабате (Марокко) завершается этап Гран-при ISSF по стендовой стрельбе. Снайперша из Липецка Дарья Семьянова (на верхнем фото - справа) положила в копилку сборной России ещё одну медаль.

18-летняя спортсменка стала бронзовым призёром в упражнении трап. В квалификации Дарья поразила 114 мишеней из 125 и лишь с помощью удачной перестрелки с ещё двумя россиянками пробилась в финальную стадию.

В финале Семьянова выбыла из борьбы после восьмой серии, разбив 29 тарелочек из 40 и оставшись на третьем месте. Напомним, что в ходе чемпионата Европы-2019 в итальянском Лонато Семьянова завоевала право выступить на Олимпийских играх в Токио.

Четвёртое место заняла ещё одна липчанка - 23-летняя Юлия Савельева. Она выиграла квалификацию - 117 из 125, а в финале набрала 22 очка из 35.

«Золото» и «серебро» разыграли Екатерина Субботина из Казани (114 в квалификации) и испанка Фатима Галвес (117). Нервы оказались крепче у нашей соотечественницы, которая и завоевала главный приз. Результат Субботиной  - 41 из 50, Галвес отстала на четыре точных выстрела.

Третья представительница липецкой школы стендовой стрельбы Софья Ивойлова, которой в конце декабря исполнится 19, выступала в соревнованиях на выполнение минимального квалификационного норматива (MQS), который в трапе у женщин равняется 92 баллам. Софья успешно справилась с задачей, поразив 101 мишень из 125.

Отметим, что в роли главного тренера сборной России по стендовой стрельбе с прошлого года значится... президент Международного стрелкового союза (ISSF) Владимир Лисин. Зачем эта должность 64-летнему олигарху (второе место в списке богатейших россиян по версии «Forbes»-2020 с $18,1 млрд), можно только догадываться.


You have no rights to post comments

Новости. Прочие