Натюрморт как бонус победителю



Натюрморт как бонус победителю

Открытый чемпионат Ельца по настольному теннису среди ветеранов завершился в спорткомплексе «Локомотив».

Турнир получился довольно представительным и по количеству участников (их было 64), и по географии (спор за награды вели представители Тульской, Орловской, Курской и Ивановской областей). Наш регион был представлен теннисистами из Липецка, Ельца, Измалкова, Данкова, Доброго, Долгорукова, Лебедяни, Станового и Хлевного.

Организаторы решили на этот раз к традиционным возрастным группам добавить категорию 30-39 лет, которая получилась в итоге самой многочисленной. Финалистами в «молодёжной» номинации стали липчане Михаил Огнев и Денис Гореликов из Ельца.

Огнев до финала все встречи выиграл в трёх партиях, а Гореликов в полуфинале столкнулся с упорным сопротивлением Павла Нечаева - 3:2. При этом в пятом сете Денис уступал 8:10, но всё же вырвал победу - 12:10.

Матч за первое место также в пяти сетах завершился в пользу Огнева (счёт решающего сета - 11:8), а Гореликов стал единственным ельчанином, взошедшим на подиум в мужской части соревнований. Замкнул тройку призёров Нечаев.

Действующий чемпион Ельца Владимир Двуреченский из Липецка стал лучшим среди теннисистов 40-49 лет. Данковчанин Владимир Михеев уступил ему в решающем матче со счётом 0:3. Владимир Лазуткин из областного центра - третий.

Ни одного сета не отдал соперникам именитый липчанин Константин Моргачёв - рейтинг-фаворит турнира среди спортсменов 50-59 лет. Не сделал он исключения и финале - для туляка Александра Аленичева. Ещё один представитель Тулы Геннадий Буравцов в матче за третье место обыграл липчанина Володю Габриеляна - 3:1.

Кроме привычного наградного комплекта Моргачёв стал обладателем ещё одного приза, учреждённого бронзовым призёром турнира ветеранов старше 60 лет Сергеем Михайловым. Натюрморт кисти данковского художника был разыгран среди победителей и призёров соревнований с помощью жребия, а удача вновь улыбнулась Моргачёву.

Среди ветеранов старше 60 лет финал вновь был отмечен липецко-тульским противостоянием. И вновь тот же результат: липчанин Юрий Старых оказался сильнее Вячеслава Золотова в трёх партиях. Старейший участник соревнований 72-летний Виктор Сошнев из Щёкина Тульской области в борьбе за третье место уступил Михайлову.

Тройка призёров у женщин выглядит так: Эрика Баязова, Татьяна Сергатюк (обе - Липецк) и Галина Батуркина (Елец).

В парном разряде весь пьедестал почёта заняли липчане: Моргачёв/Баязова, Старых/Нечаев, Владимир Есиков/Лазуткин.

Фото: vk.com/ttn48


You have no rights to post comments

Новости. Прочие