Уступив в блице, взял реванш в рапиде



Уступив в блице, взял реванш в рапиде

В помещении липецкой спортшколы № 4 один за другим прошли два чемпионата области по шахматам: сначала по блицу (с контролем времени 3 минуты на партию плюс 2 секунды за каждый ход), а затем - по рапиду (быстрым шахматам с контролем времени 15 минут на партию плюс 10 секунд за ход).

В связи с ограничениями, введёнными в целях борьбы с COVID-19, в турнире не смогли выступить сильнейшие юные шахматисты региона (в возрасте до 18 лет). В итоге борьба за первое место в мужском турнире в блице развернулась между 33-летним обладателем Кубка области-2020 ельчанином Александром Семенковым и 23-летним Алексеем Ломовских из Липецка.

Сильнейшим был Ломовских, в 11 партиях одержавший восемь побед и трижды сыгравший вничью (в том числе белыми с Семенковым). Набрав 9,5 очка, Алексей на полбалла опередил главного конкурента, который занял второе место.

Бронзовую награду завоевал 19-летний липчанин Алексей Комаров - 8,0 очка.

В десятку сильнейших также вошли Заур Дзантиев (Грязи), Григорий Скоморохов - по 7,5; Алексей Мощенко (оба - Липецк) - 7,0; Сергей Никонов из села Баловнево Данковского района - 6,5; Леонид Васильев из Добринки, липчане Иван Ручкин и Василий Чеботарёв - по 6,0.

В турнире по быстрым шахматам Семенков (на фото - слева) взял убедительный реванш у Ломовских, обыграв его белым фигурами в шестом туре и, набрав 7,5 очка из 9, занял первое место.

В заключительном туре Александр сыграл вничью с Григорием Скомороховым, а его преследователь Комаров просрочил время в партии с лебедянцем Кириллом Ивановым и остался вторым - 7,0. А 18-летний Иванов благодаря этой победе завоевал «бронзу» - 6,5 очка.

В десятке лучших также финишировали Скоморохов, Васильев, Ломовских - по 6,0; Андрей Павлов (Липецк), Денис Кожокарь (Елецкий район) - по 5,5; Николай Макашов и Игорь Санько (оба - Липецк) - по 5,0.


You have no rights to post comments

Новости. Прочие