Гегемония ельчанок, два «золота» Панина



Гегемония ельчанок, два «золота» Панина

В конце октября прошёл Кубок Липецкой области по бадминтону. К сожалению, турнир из-за пандемии коронавируса был «засекречен»: по крайней мере, информации о нём на сайте областного управления физкультуры и спорта не найти.

В женских соревнованиях не был равных бадминтонисткам из Ельца. Победу праздновала преподавательница ЕГУ Елена Карташова, в финале взявшая верх над своей ученицей и студенткой Дианой Медведевой. В матче за «бронзу» ещё одна ельчанка Анна Родина переиграла свою подругу по команде Ольгу Пшеничникову.

Турнир в парном разряде проходил по круговой системе. Дуэт Карташова/Пшеничникова выиграл все четыре матча «всухую», на втором месте пара Медведева/Родина, третье место заняли липчанки Юлия Бессонова и Анастасия Трунина.

В мужском одиночном разряде первенствовал абсолютно сильнейший на данный момент бадминтонист региона Виталий Панин, серебряным призёром стал Дмитрий Орлов, «бронза» досталась Юрию Кондрашину (все - из Липецка). Любопытно, что в споре представителей сильного пола принимали участие всего шесть спортсменов.

Зато в парном разряде, матчи которого проходили в первый день, выступили восемь дуэтов. В «золотом» матче сыгранная пара из Липецка Денис Худяков и Сергей Щербина взяла верх над Паниным и директором школы № 59 «Перспектива» Дмитрием Гладышевым. Бронзовые награды достались председателю областной федерации бадминтона Сергею Авхачёву и усманцу Валерию Смольянинову, которые обыграли Кондрашина и Орлова. Ветераны Александр Бабин и Евгений Худяков, которым в сумме 126(!) лет, заняли пятое место.

В миксте Панин завоевал своё второе «золото», в паре со Светланой Потаниной одолев в финале над усманско-елецким дуэтом Смольянинов/Родина. В поединке за третье место Щербина и Карташова обыграли Худякова и Медведеву.

На этом бадминтонная жизнь в регионе не утихает. В начале ноября в Усмани прошёл районный турнир, а в ближайшие выходные в спортзале «Green Hill» состоится абсолютное первенство области. Ожидается участие губернатора Игоря Артамонова.

Фото: badminton-lipetsk.ru

 


You have no rights to post comments

Новости. Прочие