Успехи липецких силачей в Белгороде (видео)



Успехи липецких силачей в Белгороде (видео)

В Белгороде прошёл открытый чемпионат России по пауэрлифтингу и силовым видам спорта по версии НАП (Национальная ассоциация пауэрлифтинга).

Нашу область представляли титулованный липчанин Юрий Кузнецов и Николай Грачёв из Липецкого района. Кузнецов соревновался в упражнении «русская становая тяга» в возрастной группе 55-59 лет и в весовой категории до 90 кг. Юрий 20 раз поднял 200-килограммовую штангу, что на три раза больше предыдущего мирового рекорда. Тренируется спортсмен у Дениса Григорьева.

Грачёв также занял первое место. Среди спортсменов 60-64 лет в весовой категории до 52 кг в упражнении «одиночный подъём штанги на бицепс» Николай зафиксировал снаряд весом 37 кг. Этот показатель превышает мировой рекорд для данной весовой и возрастной категории.

***

Там же, в Белгороде, в рамках всероссийского фестиваля «Богатыри Руси» состоялся Кубок России по пауэрлифтингу и силовым видам спорта.

Липчанин Дмитрий Персианов (на фото - в центре), который тренируется под руководством Владислава Комарова, выступал в весовой категории до 90 кг в жимовом двоеборье. Дмитрий выжал штангу весом 180 кг, а в «народном» жиме зафиксировал 31 подъём собственного веса (90 кг) и с суммой 211 очков стал победителем в двоеборье. Кроме того, Персианов выполнил норматив мастера спорта.


You have no rights to post comments

Новости. Прочие