Казанская «бронза» Ермаковой и серебряный рекорд Клименищева



Казанская «бронза» Ермаковой и серебряный рекорд Клименищева

В Казани завершился чемпионат России по плаванию. В активе липчан две медали.

Известная «дальнобойщица» Валерия Ермакова завоевала бронзовую награду на дистанции 800 метров вольным стилем. Наша спортсменка показала результат 8 минут 50,85 секунды. Время победительницы, Яны Курцевой из Волгограда, - 8.45,37. Второе место заняла Екатерина Сорокина из Краснокамска Пермского края - 8.45,63.

На дистанции 1500 метров вольным стилем Ермакова не смогла повторить свой бронзовый успех. Она заняла обидное четвёртое место с результатом 17.14,60. Правда, от занявшей третье место Сорокиной (16.47,91) липчанку отделили почти 27 секунд, а от победительницы, 16-летней Александры Хайловой из Санкт-Петербурга (16.35,38) и того больше - около 40 секунд. Второе место на полуторке с результатом 16.40,47 заняла Курцева.

В первой десятке финишировали ещё три липецкие пловчихи. Пятое место заняла юная Влада Кувардина, на восьмой и на девятой строчке расположились Татьяна Шлыкова и Алиса Скорнякова соответственно.

В мужском заплыве на эту дистанцию никто из липчан не сумел попасть в первую десятку. Лучшим из наших был Иван Никитин, показавший 12-е время. Остальные наши пловцы выступили гораздо скромнее. На дистанции 400 метров вольным стилем Иван Никитин в итоговом протоколе занял 29-е место, Сергей Черенков - 38-е, а Валерий Ольшанский стал 46-м. Не лучше у них обстояли дела и на дистанции вдвое длиннее, где все они оказались за пределами первой двадцатки.

Была близка к завоеванию награды Ермакова и на дистанции 400 метров комплексным плаванием. Но в финальном заплыве липчанка показала пятый результат - 4.53,74. От москвички Анны Чернышёвой Валерия отстала на 6,07 секунды.

В заключительный день соревнований надежды на пополнение скудной медальной копилки сборной Липецкой области были связаны с Вадимом Клименищевым, которому предстояло выступить на своей коронной дистанции 200 метров баттерфляем. Примечательно, что спортсмен сосредоточил все силы именно на этой дисциплине, отказавшись от старта на дистанции вдвое короче.

В предварительном заплыве 17-летний липецкий юниор коснулся бортика вторым, показав результат 1 минута 58,06 секунды, а в финал Вадим вышел с пятым временем дня.

Но в финальном заплыве воспитанник Ольги Кумановской сумел улучшить свой предварительный результат сразу на 1,16 секунды и приплыть к финишу вторым, попутно обновив юношеский рекорд России. Время Клименищева - 1.56,50.

Чемпион страны Александр Кудашев из Самары преодолел дистанцию за 1.55,68, бронзовый призёр петербуржец Александр Прибыток - за 1.56,94.

Cоревнования в Казани проходили в 50-метровом бассейне - спортивном сооружении, подобного которому в Липецкой области до сих пор нет.

На фото Алексея Савченко: медалисты в заплыве на 200-метровке баттерфляем, Вадим Клименищев - слева


You have no rights to post comments

Новости. Прочие