Безмедальный чемпионат в Познани



Безмедальный чемпионат в Познани

В польской Познани завершился чемпионат Европы по гребному спорту. Липецкие гребцы вернулись домой без медалей.

Екатерина Севостьянова и Алевтина Яганова (Савкина) выступали в составе двух экипажей - четвёрки распашной без рулевого и восьмёрки с рулевым.

Вместе с Василисой Степановой из Твери и москвичкой Анной Карповой липчанки вышли в финал «А», где заняли шестое место. Результат нашей четвёрки - 6.46,23, а тройку призёров составили команды Голландии - 6.35,49, Италии - 6.40,84 и Ирландии - 6.41,21. Быстрее россиянок оказались также датчанки с румынками, причём последние опередили нашу лодку всего на одну десятую секунды.

Вместе с ещё одной нашей землячкой Елизаветой Корниенко Екатерина и Алевтина в составе восьмёрки стали четвёртыми. Правда, в этом виде программы соревновались всего четыре лодки, так что считать этот результат успехом вряд ли стоит. Наши девушки преодолели двухкилометровую дистанцию за 6 минут 20,08 секунды, а тройку призёров составили восьмёрки из Румынии - 6.14,75, Германии - 6.16,95 и Голландии - 6.17,38.

Липчанки Анна Пискунова, Виктория Лаврентьева, наш рулевой Евгений Терехов вместе с Никитой Креком из Подмосковья и Евгением Борисовым из Санкт-Петербурга выступали в составе четвёрки-микст среди спортсменов-паралимпийцев (PR3 Mix4+).

В финале «А» россияне с результатом 7.27,46 пришли к финишу четвёртыми, пропустив вперёд команды Италии - 7.19,67, Украины - 7.22,83 и Франции - 7.24,43. Позади нашего экипажа остались только спортсмены из Голландии. 


You have no rights to post comments

Новости. Прочие