Разборки студенток и триумф студента



Разборки студенток и триумф студента

В Липецке завершился розыгрыш чемпионата области по шахматам. В мужских соревнованиях участвовали 17 человек.

В соответствии с предписанием управления Роспотребнадзора по Липецкой области соревнования прошли без участия несовершеннолетних граждан, то есть без ведущих юных шахматистов, которые вполне могли пробиться в число призёров.

В результате победителем стал студент Липецкого торгово-экономического техникума Алексей Мощенко, набравший 6,5 очка из 9 возможных. На полбалла меньше у ельчанина Юрия Попова и липчанина Михаила Гераничева. По дополнительным показателям «серебро» взял Попов, у Гераничева - «бронза».

Ветеран липецких шахмат Анатолий Борисович Казанцев занял четвёртое место - 6,0. Игорь Ижокин с таким же результатом стал пятым, ельчанин Александр Семенков занял шестое место - 5,5.

В десятку лучших также вошли Анатолий Дулин, Александр Носиков - по 5,0, Иван Ручкин и Юрий Устимчев - по 4,5.

У женщин тройка призёров была определена заранее: в турнире приняли участие всего три шахматистки. Первое и второе место с одинаковым результатом поделили студентки ЕГУ, воспитанницы липецкой спортшколы № 4 Елена Татаринова и Анастасия Шуклова. Между ними пришлось проводить дополнительный блиц-поединок, в котором победу одержала Татаринова. «Бронзу» завоевала липчанка Татьяна Рубленко.

На фото: призёры чемпионата области среди мужчин


You have no rights to post comments

Новости. Прочие