За Кубок Черноземья спорили в Студёновском карьере



За Кубок Черноземья спорили в Студёновском карьере

В Студёновском карьере прошёл Кубок Черноземья по маунтинбайку в дисциплине «кросс-кантри». В Липецке эти соревнования проходили уже в шестой раз.

В борьбу за медали включились представители Липецкой, Воронежской, Тамбовской, Белгородской и Курской областей в возрасте от 12 до 65 лет. На старт вышли около шестидесяти участников, преодолевавших трассу с подъёмами и спусками, трамплинами и другими препятствиями.

Среди юношей до 14 лет в гонке на 10 километров отличились липчане. Максим Семенихин стал первым, а вслед за ним расположились Семён Клишин и Степан Стукалов. В категории 15-16 лет 15 километров быстрее всех был Василий Тагинцев из Курска, которого на финише едва не настиг земляк Григорий Махнычев. Никита Еськин из Белгорода показал третий результат.

У юниоров не было равных нашему земляку Ивану Романову, на дистанции 20 километров опередившему ещё одного липчанина Дмитрия Кузьмина. Замкнул тройку Даниил Мурашов из Курска.

У девушек в гонке на 10 км весь пьедестал заняли хозяйки соревнований - Елизавета Зевакина, Елизавета Горбук и Карина Грачёва.

В споре мужчин до 29 лет 20 км быстрее всех промчался Алексей Божко из Курска, Максим Самак из Шебекино стал вторым, а курянин Дмитрий Кустов - третьим.

В возрастной категории до 39 лет на той же дистанции всех опередил Сергей Попов из Тамбова, вслед за ним расположились Сергей Терляхин из Липецка и Максим Кошман из Воронежа.

Среди тех, кому 40 лет и старше, лучший результат показал Алексей Солянин из Курска. На втором месте Владимир Пендюрин из Задонска, на третьем - Николай Попов из Тамбова.


You have no rights to post comments

Новости. Прочие