Казань была щедра на награды, но в сборную никто не попал



Казань была щедра на награды, но в сборную никто не попал

В Казани прошёл чемпионат России по гребле на байдарках и каноэ. Успешно выступила липчанка Вера Собетова (на фото), завоевавшая несколько медалей.

В активе Веры два «золота». Первое из них она завоевала в байдарке-двойке на дистанции 500 метров, где выступала вместе с москвичкой Анастасией Панченко. Этот дуэт с результатом 1.42,846 опередил саратовский экипаж Владислава Шевчук/Кира Степанова - 1.44,128. Третьими стали астраханки Анастасия Кандаурова и Виктория Адельшинова - 1.47,576.

Ещё одна победа ждала Собетову на той же дистанции в байдарке-четвёрке. А в одиночке на 500 метров Вера заняла второе место, уступив полсекунды Марии Медведевой из Саратова - 1.54,598 против 1.54,140. «Бронза» в активе Варвары Барановой (Ульяновск) - 1.54,655.

Липчанин Кирилл Лучкин стал бронзовым призёром в байдарке-четвёрке на дистанции 1000 метров. Он выступал в сборном экипаже вместе с представителями Москвы, Твери и Санкт-Петербурга. В этой же дисциплине чисто липецкий квартет Денис Касимов, Ярослав Кондратов, Алексей Терехов, Юрий Покидов занял пятое место.

А на марафонской дистанции 10 километров эта четвёрка пришла к финишу третьей, что модно считать несомненным успехом. Отметим, что двое из четверых липецких гребцов в составе экипажа - ветераны.

В марафоне отличился и липецкий дуэт Кондратов/Терехов, занявший третье место.

Кроме того, Собетова стала четвёртой в байдарке-одиночке на 200-метровке, Лучкин с московскими партнёрами в четвёрке на этой же дистанции был пятым, Покидов и Кондратов заняли четвёртое место в байдарке-двойке на 1000 метров.

Отметим, что никто из липчан не включён в состав сборной России для участия в Кубке мира в венгерском Сегеде, который пройдёт 24-27 сентября.


You have no rights to post comments

Новости. Прочие