Воронежцы завоевали четыре «золота» чемпионата Липецка из пяти



Воронежцы завоевали четыре «золота» чемпионата Липецка из пяти

В спортзале ГРК «Лебедь» прошёл открытый чемпионат Липецка по настольному теннису. Турнир получился весьма представительным: в нём приняли участие не только теннисисты нашего региона, но и гости из Донецка, Москвы, Воронежской и Тамбовской областей, Рязани.

В мужском турнире до финала добрались воронежец Дмитрий Чижиков и липчанин Кирилл Абрамов. Любопытно, что на групповом этапе оба потерпели по одному поражению со счётом 2:3 (Чижиков - от Артёма Мадаминова, Абрамов - от Валерия Кондаурова), но в плэй-офф сыграли собранно и выиграли по три матча.

Решающий поединок лучше провёл рейтинг-фаворит турнира Чижиков, обыгравший нашего земляка со счётом 3:0.

В матче за третье место москвич Геннадий Емельянов был сильнее Алексея Кочеткова из Данкова - 3:0, места с пятого по десятое заняли Андрей Гулевский (Липецк), Алексей Астафьев (Анна, Воронежская обл.), Владимир Бобровников (Донецк), Сергей Воробьёв (Москва), Кондауров и Сергей Гостев (Липецк).

У женщин чемпионкой Липецка стала Кристина Нечаева из Мичуринска, в упорном финале одолевшая опытную москвичку Татьяну Иванову - 3:2. «Бронза» досталась чемпионке Липецкой области Олесе Богдановой, которая в матче за третье место обыграла Елизавету Никанорову из Воронежа - 3:0.

В шестёрку лучших вошли также Эрика Баязова (Липецк), Полина Терехова (Воронеж), Анжелика Кочеткова (Данков), Анастасия Кораблина (Воронеж), Марина Медведева (Рязань) и Ксения Кучина (Россошь).

В парном мужском разряде первенствовал воронежский дуэт Астафьев/Чижиков, в матче за «золото» обыгравший пару Абрамов/Гулевский - 3:0. Третьими стали липчане Гостев и Денис Гореликов, взявшие верх над Владиславом Сушенковым и Павлом Нечаевым - 3:1.

В паре у женщин «золото» досталось также гостям из Воронежа - Никаноровой и Кораблиной. Второе место у московско-данковского дуэта Иванова/Кочеткова, третьей стала пара Богданова/Баязова, обыгравшая в матче за «бронзу» Татьяну Сергатюк и Медведеву.

Наконец, в миксте тройку призёров составили пары Чижиков/Никанорова (Воронеж), Абрамов/Медведева (Липецк/Рязань), Кораблина/Дмитрий Данцов (Воронеж). Баязова и Мадаминов остались четвёртыми лишними.

В итоге четыре из пяти наград высшего достоинства чемпионата Липецка уехали в Воронеж, ещё одна - в Мичуринск.


You have no rights to post comments

Новости. Прочие