«Золото» и «бронза» из «Лисьей норы»



«Золото» и «бронза» из «Лисьей норы»

На чемпионате России по пулевой стрельбе в подмосковном Игнатово липецкие снайперы ограничились двумя наградами.

Даниил Шихов из Конь-Колодезя (на фото) добился победы в упражнении «скоростная стрельба из пневматического пистолета». Наш земляк набрал 30 очков, опередив на один балл ростовчанина Антона Гурьянова. Призовую тройку замкнул Вячеслав Перелыгин из Бурятии, выбив 27 очков. Ещё два представителя нашего региона в этой дисциплине - Алексей Яричин и Иван Семенихин заняли 11-е и 12 -е места соответственно.

В скоростной стрельбе из малокалиберного пистолета на дистанции 25 метров третье место занял опытный конь-колодезский снайпер Иван Стукачёв, набравший 576 очков в квалификации и 24 - в финале. Победителем стал Леонид Екимов из Архангельска - 588 и 30, второе место занял Дмитрий Байков из Краснодарского края - 578 и 27. Шихов в итоговом протоколе занял 13-ю позицию.

В командных соревнованиях по стрельбе из малокалиберной винтовки на 50 метров липчане Александр Васильев, Дмитрий Пономарёв и Николай Андрюшин заняли обидное четвёртое место, всего на два очка отстав от бронзовых призёров, команды из Самары - 3489 баллов против 3491. А победили москвичи - 3505 очков. В личном зачёте успехи наших спортсменов выглядят куда скромнее: Васильев - 22-й, Андрюшин - 23-й, Пономарёв - 38-й.

Ещё в трёх видах программы липецким стрелкам удавалось попасть в десятку сильнейших. В стрельбе из пневматического пистолета на дистанции 25 метров Шихов занял шестое место. Екатерина Андреева стала восьмой в скоростной стрельбе из пневматического пистолета. Девятое место в стрельбе из пневматической винтовки на 10 метров занял Васильев.


You have no rights to post comments

Новости. Прочие