Смыков вышел из тени в финале



Смыков вышел из тени в финале

Первые награды третьего этапа Кубка России по стендовой стрельбе, проходящего в эти дни на стрельбище «Липецкий металлург», были разыграны в упражнении трап.

В мужских соревнованиях в финальную шестёрку вошли сразу четверо липчан. Лучше других на предварительном этапе выглядел Алексей Гуляев, разбивший 119 тарелочек из 125. Однако в финале из тени вышел заслуженный мастер спорта Максим Смыков (116 в квалификации). Максим (на фото) мазал меньше соперников и в решающей дуэли переиграл Гуляева - 44 очка против 41.

Алексей остался с «серебром», бронзовую награду завоевал Сергей Глухов из Татарстана (119, 32). Наши Илья Виноградов (115, 21) и Эдуард Гуляев (117, 16) заняли пятое и шестое места.

В десятку лучших вошли также липчане Константин Пилипенко (113 в квалификации, седьмое место) и Никита Черников (112, девятое место).

У женщин победу одержала участница Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро, чемпионка Европы Екатерина Рабая из Татарстана. В предварительном раунде уступила один балл нашей землячке Ангелине Рудневой (111 против 112), но в финальной серии была самой точной, разбив 40 тарелочек. Руднева откатилась на третье место (28 очков в финале), а серебряную награду завоевала ещё одна липчанка Липецка Юлия Туголукова (109, 38).

Самая именитая наша спортсменка Татьяна Барсук поразила 104 тарелочки в квалификации и остановилась в шаге от финальной шестёрки, уступив в перестрелке 16-летней Серафиме Тарасенко. 20-летняя липчанка Карина Маркова заняла четвёртое место - 106 в квалификации, 23 в финале.

В выходные третий этап Кубка России завершится соревнованиями в упражнении скит.


You have no rights to post comments

Новости. Прочие