Кабо-Верде и Шри-Ланка липецким шахматистам не соперники



Кабо-Верде и Шри-Ланка липецким шахматистам не соперники

Сборная Липецкой области на платформе lichess.org сыграла в двух международных командных онлайн-турнирах за один день. В первом наши шахматисты заняли второе место, во втором одержали победу.

В клубном турнире «XI Futurix International King» участвовали 93 шахматиста из разных стран мира, в том числе из таких экзотических, как Кабо-Верде и Шри-Ланка. Сборная Липецкой области в составе Заура Дзантиева, Александра Кокорева, Андрея Курбатова, Алексея Мухина и Эдгара Оганисяна опередила почти всех, но уступила команде из Узбекистана, заняв второе место.

Вечером немного другим составом (Кокорева и Курбатова заменили Сергей Суров, Иван Ручкин, Александр Полухин, Максим Трофимов и Алексей Шипулин) липчане приняли участие в турнире «XP Battle B» с участием 149 шахматистов из Франции, Германии, Чили, Венесуэлы, Косово и других стран. На этот раз победа не ускользнула от наших спортсменов!

Позднее на этой же платформе прошёл внутриобластной фестиваль «Шахматы - каждому», в котором приняли участие 56 спортсменов. Турнир был приурочен к Международному дню шахмат, отмечавшемуся 20 июля, а победителем стал ельчанин Алексей Мухин.


You have no rights to post comments

Новости. Прочие