Астахов взял Казань



Астахов взял Казань

Казань приняла первый этап Кубка России по стендовой стрельбе. Соревнования на стрелково-стендовом комплексе «Свияга» принесли липецким снайперам одну золотую награду.

Победу в упражнении скит среди мужчин праздновал участник Олимпиады в Рио-2016 Антон Астахов (на фото). В квалификации 33-летний мастер спорта международного класса стал вторым, поразив 121 мишень из 125, уступив только самарцу Алексею Скоробогатову, выбившему 122 балла.

А в финале Антон набрал 57 очков, опередив ставшего серебряным призёром Николая Пильщикова из Ростова-на-Дону - 120+53 и бронзового медалиста курганца Романа Сенцова - 113+45.

Ещё один липчанин Александр Бондарь остался в одном балле от выхода в финал, поразив на предварительной стадии 112 мишеней и заняв итоговое восьмое место.

В остальных видах программы липецкие стрелки не выступали, а победителями в них стали хозяева стрельбища из Республики Татарстан: Екатерина Субботина (трап), Артём Копыстынский (трап) и Альбина Шакирова (скит).

Второй этап Кубка России по стендовой стрельбе пройдёт в ближайшие выходные, 18-19 июля, в подмосковном стрелковом комплексе «Лисья нора».


You have no rights to post comments

Новости. Прочие