Между пляжем и зоопарком играют в теннис



Между пляжем и зоопарком играют в теннис

В Липецке начался командный турнир по теннису, посвящённый 75-летию Победы и 60-летию основания городского теннисного клуба.

Традиционные соревнования, посвящённые Дню Победы, обычно проходят в мае-июне, но в этом году из-за пандемии сроки их проведения пришлось сместить. Затянувшееся ожидание не умерило пыл липецких любителей тенниса. Для участия в турнире заявились шесть команд, разбитых на две группы. Коллективы, занявшие два первых места в группах, выйдут в полуфинал. Обязательным условием является наличие в команде как мужчин, так и женщин.

В отличие от командных соревнований, проводимых под эгидой Международной федерации тенниса, когда сначала играются одиночные, а затем парные матчи, в городском турнире матчевую встречу венчает одиночка, а начинается противостояние обязательно с микста. За победу в каждой игре команде начисляется одно очко, так что турнирное значение имеют все поединки.

Турнир проходит на теннисном корте, расположенном недалеко от Центрального пляжа и зоопарка, основанном, по словам старожилов клуба, в далёком 1960 году. В первую группу вошли «Химик», «Орлы» и «СуперStar», второе трио составили «Политехник», «ГТК-Холодильник» и «ГидроЛига».

В минувшие выходные состоялись первые матчи. Старт турниру дала встреча «химиков» и «орлов». За последних играл бывший депутат липецкого горсовета Николай Орлов, показавший, что и ракеткой может орудовать уверенно. Тандем Николая с Еленой Кобляковой в упорной борьбе уступил дуэту Светлана Лесенко/Андрей Щекотуров - 7:5, 3:6, 7:10. В паре с гостем из Воронежа Александром Рубцовым Орлов не оставил шансов самому возрастному участнику турнира 73-летнему Михаилу Мосину и Никите Дьякову - 6:0, 6:1. А решающей стала парная игра, в которой Щекотуров сломил сопротивление Рубцова - 7:5, 1:6, 10:6.

В следующем матче «Орлы» реабилитировались, всухую обыграв «СуперStar». В миксте Орлов с Кобляковой переиграли Людмилу Кондратьеву и Владимира Шамаева - 6:2, 6:2. Пара Орлов/Рубцов одолела дуэт Шамаев/Олег Бирюков - 6:2, 6:4. В увлекательной и бескомпромиссной борьбе прошёл заключительный матч, в котором Орлов сломил сопротивление Сиротина - 2:6, 7:5, 12:10.

Во второй группе «Политехник» оказался сильнее «ГТК-Холодильника». Начало матча выдалось для «политехников» безрадостным: в миксте, где лицом к лицу сошлись мать и дочь Егоровы, победила молодость. Елена Егорова и Сергей Павлов одолели Наталью Егорову и Валерия Трубицына - 7:6, 6:0.

Но развить успех команда, два члена которой занимаются ремонтом холодильников, не сумела. В парной встрече Трубицын и Александр Ведринцев обыграли Павлова и Евгения Путилина - 6:3, 6:1. А в решающей игре Ведринцев одолел Владислава Подтележникова - 6:3, 7:5, принеся победу своей команде.

Турнир продолжится в ближайшие выходные, когда планируется завершить групповой этап.


You have no rights to post comments

Новости. Прочие