Ельчане втянули в онлайн всю Россию



Ельчане втянули в онлайн всю Россию

Завершились открытые межрегиональные онлайн-турниры по шахматам среди школьников, посвященные 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Соревнования проходили по швейцарской системе в 9 туров на игровой площадке елецкой спортшколы № 1 (Eletschess48) на платформе ChessKing (chessking.com). Турниры были организованы тренерами СШ № 1 города Ельца при поддержке областной федерации шахмат.

В турнирах в двух возрастных группах приняли участие 173 шахматиста из различных регионов России, в том числе Московской, Свердловской, Новосибирской, Астраханской, Самарской, Челябинской, Оренбургской, Кемеровской областей, Пермского и Хабаровского краёв, Ханты-Мансийского автономного округа, Калмыкии, Башкортостана, Тывы, Адыгеи.

Эти турниры были самыми массовыми и самыми представительными из тех, что проводила елецкая спортивная школа № 1. Отметим, что результаты участников, не предоставивших организаторам точных данных о себе, либо пользовавшихся подсказками игровых программ, при награждении не учитывались.

Турнир старшей группы (2003-08 гг.р.) проходил с контролем времени: 3 минуты на партию плюс 2 секунды за ход, в младшей группе (2009 г.р. и моложе) контроль был более щадящим: 5 минут плюс 3 секунды.

В старшей группе в общем зачёте победу праздновал Степан Феоктистов из Новосибирска, набравший 8 очков. Лебедянец Сергей Кузнецов и липчанин Семён Казьмин отстали на один балл.

Среди девушек отличились Елена Голова (Курск) - 6,5, Полина Бизюкина (Брянск) - 6,5 и Юлия Дубинская (Адыгея) - 6,0. Лучшей из ельчанок была Полина Кряквина - 6,0, среди гостий из Липецка отличилась Дарина Мохаммад - 5,5.

В младшей группе в общем зачёте не было равных астраханской шахматистке Юлии Андреевой, которая вместе со своим земляком Павлом Бойковым набрала 7,5 очка. Такой же результат показал курянин Иван Полников.

Среди юношей третье место вслед за Бойковым и Полниковым занял Кузнецов из Лебедяни - 6,5. С такой же суммой баллов финишировал и липчанин Андрей Поливцев. Среди девушек в тройку призёров вошли занявшая второе место Дарья Николаева - 7,0 и Екатерина Яковенко (обе - ХМАО) - 6,0. Липчанка Александра Жукова набрала 5 очков.

В ближайшее время планируется проведение первого онлайн-фестиваля «Юный шахматист» в рамках проекта «Шахматы в школе» для учащихся 1-6-х классов.


You have no rights to post comments

Новости. Прочие