Спартакиада учащихся: с зимними видами спорта дела всё хуже



Спартакиада учащихся: с зимними видами спорта дела всё хуже

Соревнования X Зимней Спартакиады учащихся России этого года так и остались незавершёнными. Причина всё та же - коронавирус, точнее, карантинные меры, из-за которых не удалось провести финальный турнир по хоккею среди девушек.

Впрочем, в 18 дисциплинах из 19 соревнования были завершены. Ни в одном из видов программы представители Липецкой области не только не сумели отличиться, но и вообще не пробились в финальные старты Спартакиады.

Максимум, чего добились наши спортсмены, это четвёртое место во втором этапе (Спартакиада ЦФО) соревнований по хоккею среди юношей.

Кроме того, липчане выступали в фигурном катании (Кристина Шипилова заняла 14-е место в Спартакиаде ЦФО в Алексине) и лыжных гонках (Роман Веберг и Никита Савенко в соревнованиях Центрального федерального округа под Ярославлем выше 38-го места не поднимались).

В остальных видах спорта (биатлон, бобслей, скелетон, горнолыжный спорт, кёрлинг, конькобежный спорт, шорт-трек, лыжное двоеборье, прыжки на лыжах с трамплина, санный спорт, спортивное ориентирование, сноуборд, фристайл, хоккей с мячом) Липецкая область участников не выставляла. Хотя в тех же хоккее с мячом, конькобежном спорте, биатлоне, спортивном ориентировании традиции у нас вроде были. И даже в кёрлинге что-то начинало получаться, несколько лет назад липчане ездили на юношеское первенство России. Но в итоге зимние виды спорта в нашем регионе находятся у разбитого корыта.

В общекомандном зачёте сборная Липецкой области заняла среди регионов ЦФО 11-е место, причём если бы не относительный успех хоккеистов, положивших в общую копилку 55 очков из 87, она и вовсе была бы в самом хвосте рейтинга.

В тройку призёров Зимней Спартакиады ЦФО 2020 года вошли Московская - 335 очков, Ярославская - 225 и Тульская области - 190. Наши соседи воронежцы стали пятыми - 150.

В финальных стартах Спартакиады учащихся России липчане не выступали, и в итоговый рейтинг из 62 субъектов Федерации (сумевших пробиться в финалы) Липецкая область не вошла. Здесь тройку лучших составили спортсмены Москвы, Санкт-Петербурга и Красноярского края. 


You have no rights to post comments

Новости. Прочие