Елецкий Самсон завоевал «бронзу» в сражении за звание самого сильного человека Сибири (видео)



Елецкий Самсон завоевал «бронзу» в сражении за звание самого сильного человека Сибири (видео)

В середине марта в Красноярске прошёл фестиваль силы «Siberian Power Show-2020». Программа фестиваля включала в себя соревнования по бодибилдингу, пауэрлифтингу, кросс-фиту, стритлифтингу, воркауту, армрестлингу и другим силовым видам спорта.

Елецкий богатырь Александр Кузьмин по прозвищу Самсон был одним из участников соревнований по силовому экстриму, где за призы спорили 14 атлетов. Стронгменам необходимо было выполнить следующие упражнения: подъём «богатырской гантели» весом 90 кг на количество раз, прокрутка 300-килограммовой «карусели Конана», становая тяга автомобиля на платформе, подъём 150-килограммового природного камня на плечо и «лог-лифт» (подъём металлического «бревна»).

Александр Кузьмин поделил второе место в подъёме гантели (7 раз), был восьмым в «карусели Конана», пятым в тяге автомобиля, выиграл «лог-лифт» (см.видео) и показал четвёртый результат в поднятии камня.

Набрав в сумме 40 баллов, ельчанин занял в общем зачёте третье место, получив медаль и денежный приз в 35 тысяч рублей.

Победу и звание «самого сильного человека Сибири» завоевал Пётр Мартыненко из Абакана - 48,5 балла, на втором месте тобольский спортсмен Александр Зинец - 45.

Добавим, что в эти выходные Кузьмин должен был выступить в столице - в ещё более солидном турнире по силовому экстриму «Strongman cup» в рамках фестиваля «Athletics Expo», однако проведение соревнований по понятным причинам было отменено.

Самсон должен был побороться за звание «самого сильного человека Москвы, а его елецкие товарищи Александр Клоков и Евгений Орехов собирались выступить в этом же турнире среди любителей.

Остаётся надеяться, что коронавирус отступит (чем быстрее, тем лучше) и спортивная жизнь в России вернётся в привычное русло.


You have no rights to post comments

Новости. Прочие